马丁?路德金曾经说过这样一句话:“我有一个梦想,它深深扎根在美国之梦中。”我也有一个梦想,相信那是所有中国人共同的梦想。那便是强国梦。
“我们都有一个家,名字叫中国。”正如《龙的传人》中所唱的那样,我们是中国人,祖祖辈辈都生活在中国这片神圣的土地上。每个人心中一定都有一个富强中国的梦,我自然也不例外。现在,就先来说说我的强国梦吧。
我的梦想是当一名教师。相信大家一定会有这样的疑惑:“为什么当一名教师呢?这个职务不但辛苦,而且薪水不高。”这是因为教师可以培养出更多的栋梁之才为祖国效力,为国家服务。教育的根本任务是培养人才。
梁启超的《少年中国说》中有一段话:“少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。”我愿做一名默默无闻的老师,用知识的甘露浇灌学生的理想的花朵;我愿做一滴晶亮的水,义无反顾的投射到浩瀚的大海;我愿做一丝闪光的纤维,为了国家而绣织出鲜红的战旗;我愿做一颗小小的螺丝钉,一辈子无怨无悔的坚守自己的岗位……
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。我有一个梦想,它在华夏复兴之路上茁壮成长。我梦想有一天,中国早日实现强国梦。
为了实现我这美好的强国梦,我决心从现在开始,对自己严格要求,在学习上一丝不苟,刻苦钻研,勇攀知识的高峰。积极培养自己的兴趣爱好,做一个德智体美劳全面发展的学生。在生活中,为父母减轻负担,做一些自己力所能及的家务,不让他们为自己操心。在社会上,积极帮助那些需要帮助的人,为他们献出自己的一份爱心,让他们感受到社会的正能量。我愿在这一点一滴的努力中,去实现我的强国梦!
适合建党101周年朗诵的短篇优美诗歌 篇二
您诞生在浙江嘉兴南湖的游船
似一轮霞光万道的朝阳升起
您的光辉照耀下,历经沧桑的祖国
似沉睡的雄狮猛然醒来
党啊,亲爱的妈妈,我唱一首最美的歌儿献给您
党啊,亲爱的妈妈
您高擎镰刀斧头的旗帜,奋勇前行
从南昌起义、井冈会师、湘江血战、贵州遵义
爬雪山、过草地、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥
走出了两万五千里长征的辉煌壮举
党啊,亲爱的妈妈
是您的旗帜指引,优秀的中华儿女前仆后继
在八年铁血抗战的太行山上
在抗美援朝冰天雪地、珍宝岛之战、对越自卫反击战中
高唱凯歌埋葬一切反动派,从胜利走向胜利
党啊,亲爱的妈妈
您改革开放的铿锵步履似春雷响彻寰宇
您讲着春天的故事让人民走上富裕
香港紫荆、澳门莲花竞相开放,一国两制实现祖国统一
在地球之巅、在世界民族之林高高飘扬您的红旗
党啊,亲爱的妈妈
您的巨轮乘风破浪驶入了崭新的世纪
今天,我们再读党章、庄严宣誓,向着旗帜的方向
一带一路科学布局,扎实推进富国强军战略,巨龙腾飞
实现了中华民族伟大复兴的奇迹
党啊,亲爱的妈妈,请您放心吧!