守信作文400字
在上上周的时候,我和朴铖杰打了一个赌,我输了,但是我没有履行我的诺言,这是在我记忆中唯一一次不守信的时候。
那是中午吃完饭的时候。在站队期间,我们都会背一些课文和一些古诗,那一次老师让我们背课文,背的是毛主席写的《为人们服务》,我和朴铖杰背的时候,因为一句话的意见不合,便说了起来,最后我们就开始打赌了,最后商量赌什么是什么东西是:我赢了他给我一根笔芯儿,而我输了呢,就给他一把尺子。
随后我们便会到了宿舍,但是我感觉我信心百倍,相信我自己肯定能赢。到了下午回到教室,他便拿书过来让我看,我发现是我输了,心里很是羞愧,我就说:“不给。”那是我满不在乎,而他却有点儿而生气,随后便上课了,尺子也没有给他,随后我也一直躲着他,不让他找我要,直到等他忘记。
在这次中队我知道了,做人要守信用。那次打赌我输了,我就应该履行诺言,而我却没有给他一把尺子。我这样做是不对的,以后我要做的更加守信用,不能像那一次不守信用了,记住“一诺千金”这个词。
“人无信不立我。”以后要更加守信,以此为戒,不能再犯了。