我爱看书作文
我爱看书
同学们,在课余生活中,你最喜欢什么,是打乒乓球?是集邮?是唱歌?还是下棋?……至于我,我却要向书献上一片痴情。
我爱看书,因为书带领我从东到西,从南到北,从高山到平原,从江河到湖海。书带着我坐上船,船驶进了大海,一眼望见了碧绿的江水,鸟儿们在蓝蓝的天空中飞来飞去。啊!多么美丽的一幅风景画。
我爱看书,因为读一好书犹如同一位高尚的人谈心。看书不仅开阔思想,而且能使大脑活动得到锻炼。如果叫我一日不看书,那真比死了还难受。因为在我的生活空间里,没有书的存在那是万万不行的。
我爱看书,因为书给我带来了前所未有的乐趣。看书不能走马看花,要一字一句,甚至连一个标点符号都不能放过。看到精彩之处,用铅笔稍稍地划一划,尽力去记住这些好词佳句。在你写作文时,适当地加一些好词佳句,那不是画龙点睛,使你的作文更上一层楼了吗?我可以这样说:不会看书的人肯定没有会看书的人有知识。那些满腹精论的学者,为什么脑袋瓜里都是知识呢?因为他们会看书,知道去区别好书、坏书,因为看一本坏书对人各方面都有着重大的影响(坏处)。
我看书是很认真的,会因为故事主人翁的高兴而欢,伤心而悲。
有一次,我正在家里看书。妈妈叫我:“琦琦,好吃饭了!可是这时的我,正在津津有味地啃着一本好书,《钢铁是怎样炼成的》,我仿佛身临其境,整颗心都飞进了书本,哪里听得到这喊声, 尽管妈妈叫了好几遍,我依旧没听见。直到妈妈走了过来,用力地拍拍我,我才反应过来,妈妈抢走我的书,对我生气地说:“快吃饭!”我只好依依不舍地离开。
虽然书带给了我不少知识,但也曾给我带来麻烦。那天早上因看书太专心而上学迟到。
〔英国〕詹姆斯。麦克劳德曾说过一句话:即使有人提出,只要我不在看书,就可以成为历史上最伟大的国王,自居王宫,享受珍酒佳肴,拥有车马万乘,我也决不答应。我宁愿做一个穷汉子,挤在一间窄小却富有藏书的阁楼里,也不愿当不好看书的国王。
虽然,我现在还是一棵正在在发育的小嫩苗,但我坚信,再不久的将来,我会成为一棵硕果累累的参天大树。