那是在一个星期六的晚上,我妈妈给我买了一本书,那本书的题目是《假如给我三天光明》,当妈妈还没给我买的时候,我家里已经有许多的书了,有童话书、故事书、作文书,当然还有一本论语书,我喜欢看书是因为书里有许多知识,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”当走在买书的路时,我还在想象那本书会是什么样的,里面会有什么样的,里面会有什么样的内容,我非常的期待那一本书。
到了书店我急切地寻找那本书,最后在第四个书架上找到了我要的那本书,可是有三本不一样的《假如给我三天光明》,后来妈妈给我选了一本青少版的《假如给我三天光明》。
回家后我迫不及待地打开那本书来地,可是只看了两页,妈妈就不让我看,我只好放下书去睡觉了。
第二天,早上我起床以后就马上跑到客厅继续津津有味地看那本书,那本书里有许多的好词、好句、好段,有时我还会把它摘录下来呢。比如:春天,我会摸索着树枝,满怀希望地寻找稚嫩的蓓蕾。这些春的使者,会在第一时间告诉我:经历过漫长的冬天,大自然已经苏醒过来了。
在有些好句里还让我知道要爱护眼睛,要在眼睛还没看不清以前要好好的看每一样东西,不要等以后眼睛如果被意外给弄瞎了才后悔没有看仔细那些美丽的景色。