我爱看书作文
我是一个名副其实的“书呆子”。对于书,我有一种特别的情感。我会常常一个人呆在我的小书屋里静静地遨游在书的世界里。突然,在厨房里做饭妈妈,给我下了一道“圣旨”——去楼下摘几根香葱。我不情愿地从我的房间走出来,嘴里嘟囔着:真是的,我正看得津津有味呢,干嘛塞给我这无聊的苦差事。但看到妈妈忙得不可以抽出一点儿时间,无可奈何地走出了家门,心想着快去快回。
刚下楼,就发现前方的草地上有一些葱,我急忙跑过去。我边摘,还边想着刚才看的书的情节。我拿着我摘的葱冲向家门,急急忙忙把摘的葱交给了妈妈。我正想回房看书,突然,妈妈情不自禁的笑了起来,边笑还边说:“我的傻女儿啊,你摘的大多数是草,只有两三根葱,哈哈!”我一看还真是,我的脸不由得变成了红苹果。冲下楼重新摘了葱,交给了妈妈。
像这样爱看书的事例举不胜举,因为看书听不见妈妈叫我吃饭;因为看书上课差点迟到等等。唉,谁让我对书情有独钟呢!