我爱看书 作文
我爱看书
“书是人类的营养品”。这句话是莎士比丽说的,我把它抄在名言本上。
我家书房有一个书柜,里面放着很多书。书的种类有很多,有小画片、小故事、连环画、文艺书籍······摆在那里的书还有一些没有看完。
我记得8岁那年,中秋节的那天晚上,我们家的人都睡了,我去书房拿了一本《水浒传》还拿了一盏小台灯躲在被子里看。因为奶奶觉得很热睡不着。走去阳台凉一凉,就这样被奶奶发现了我躲在被子里看书,头一次打了我。我只好马上关小台灯,放好书就睡了。
还有一次,我因为偷看书,闹了一个笑话。那是在一个晚上,我用一个和讲台一样高的大木桶上面有十个小洞,这是通气口,长有一张桌子一样长,我就拿着一本《我们班的博客》和那一盏小台灯还有一台小风扇。然后把大木桶盖上,我就躲在里面看书,我看的津津有味,过了约有三个小时,已经看了一半了。这时我以经很想睡觉了,我就把书随手放下,贴在木桶睡着了。到了第二天早上,弟弟发现一大早不见了我。就到处找,找了一会儿,他发现了大木桶为什么盖着呢?打开一看,才发现我在大木桶里睡着了。
我就是这样看书的。