我爱看书 作文
我是个小书迷。
不管什么时候,我都会捧着自己最爱看的书,津津有味地“品尝”一回。有时,我会趴在床上看,有时我会坐在地板上看,有时我会躲在一个角落里偷偷地看。看到滑稽处,我会禁不住发出“吱吱”的笑声;看到精彩处,我会坐上好长时间,有时连脚都坐麻了。
我喜欢看郑渊洁的《鲁西西总动员》,他的笔下好像是一座神奇而充满想象力的童话城堡,主人公鲁西西是个古灵精怪的小女孩,一会儿能进入桌子里面的世界,一会儿又能和王昭君下棋……
我还喜欢看《少儿百科全书》,书中介绍了许许多多自己没见过的知识。“世界风貌”、“人类生活”是我最爱看的栏目。我常翻到“冰淇淋”这一页,看着漂亮精美的图片,馋得我直流口水。到了夏天,我可以按照书里介绍的方法,自己动手做一冰淇淋。
我爱看的书还有很多,有《皮皮鲁》、《马小跳》、《外国名著》……
看书能够不断提高写作能力,能够增长我的知识,还能够给我快乐。我爱看书。