我爱看书 作文
我很爱看书,我和书就像一对亲密的朋友,我走到哪儿书就跟到哪儿。书就是知识的海洋;快乐的源泉;文学的宝库和我成长的肥沃土壤。高尔基说过一句话:书籍是人类进步的阶梯。
说起书,我的手又有些痒痒了,真想拿起本书来看。记得在三年级的时候,我和妈妈经过书店,看见各种各样的书,我简直是爱不释手突然,我的眼睛停留在四大名著的上,据说那本书很好看,所以我叫妈妈买下了它. 一回到家,我就坐在书桌前,废寝忘食地看了起来那里面有:神机妙算的诸葛亮,恩怨分明的关羽… 你们可不要以为爱看书一定就是好习惯,它可常常“惹祸”。 记得有一天,爸爸妈妈都去上班了,他们走的时候给我布置了一些作业他们走后,我便拿起书津津有味地看了起来眨眼间,就到了四点半,啊 !不好,爸爸妈妈五点就回来的,要赶快写才行于是,我就拿起笔,飞快地写了起来幸亏赶得上时间,在妈妈回来之前写完了,不过,字写的有点眉飞色舞,但还是被妈妈发现了哎!这也都是书,惹的祸啊!