我爱看书 作文
我爱看书
我喜欢看书,玩我家书柜里的书都被我“啃”过几遍了,可我还是百看不厌。当然,在无我的读书生活中也发生过许多有趣的事情,其中最让我难以忘怀的就是那天晚上我因为“窃读”而变成 “大熊猫”了的事。
寒假里,妈妈给我买了一本很厚的故事书,故事中可怜的主人公深深的吸引着我,让我对它爱不释手。晚上九点多了,本该在睡梦中的我却仍在书的王国里遨游,但是从妈妈口中发出的“催睡大炮”把我击倒了,不过,我表面上已经被妈妈驯服了,心里却有“鬼”。妈妈走后,我便把房门锁死了,想妈妈因该不会在来“拜访”我了,就请出我的宝贝——书,我拿出手电筒,把自己包在被子里,又开始了我的读书旅行。我向一匹饿狼,贪婪地吃着我的食物。深夜爸爸,妈妈都已经熟睡,我却还在不知疲倦地读着······
大约12点钟了,不知是我的上眼皮和下眼皮在打架还是睡神在干扰着我,我终于“倒下”了······
第二天早上,我照了镜子才发现自己已经变成了国家一级保护动物——大熊猫!
我就是这样一个人,一个爱看书的女孩,又是一个十分称职的书虫。