我爱看书作文
我没有什么特长,却有一个爱好——看书。
下课,我爱自己坐在座位上看书;回家完成作业,我爱坐在沙发上看书;放假,我爱窝在家里看书。我对书的热爱已经超过了我对任何事物的热爱。
我家虽不像藏书阁,我看上去也不像充满书卷气,可我看的书却不少!恐怖故事类、侦探推理故事、童话类、幽默类的书籍,我可是照单全收!
我们班的语文老师专门为我们买了国际大奖小说系列,让同学们可以随时借阅。我在50多本的国际大奖小说中已经借阅了40多本呢!
有一次,我借阅了《女水手日记》,女主角陶雪洛将我带入了“海鹰号”。我仿佛感到我正站在“海鹰号”的甲板上,听着大海的呼喊;望着海鸥在海面上方自由飞翔;任凭海风吹拂着我的脸庞,挑起我的发丝。
读到雪洛遭遇飓风时,我好像听到了飓风的咆哮,“海鹰号”的呻吟;好像感到要被这突如其来的飓风吞噬。让我身临其境。
读到雪洛要为自己没有做过的事情负责、忍气吞声时,我不禁为她感到委屈。突然,感到头好像被打了一下,一阵微微的疼痛,我被这阵强烈的感觉拉回了现实。“叫你那么多次都不应,桌子叫你整到现在还没整好!你耳朵到哪里去了!”我低下了头。回想起刚才,我不禁感到自己做了一件傻事,笑出了声。
书,是沙漠中的一片绿洲,让你看到希望;书,是一眼清泉,浇灌你我心田;书,是一盏明灯,为你照亮前进的道路。
读书积累知识,知识开启智慧,智慧成就未来!