游厦门海滩
早就听说厦门的海滩美,今天我慕名而来,想饱览它的美景。
我们坐着火车来到了厦门,这儿高楼林立,非常繁华。我们来到海边,只见海浪汹涌着,后浪推着前浪,翻起白花花的小水波,沙沙的响着,非常好听。被水冲过的沙软绵绵的,一点儿也不硌脚,很细!
我向海边的行人道走去,映入眼帘的是两块大石头中间夹着的一堆沙子,像一座小桥一样。这两块石头和其他巨石不一样,是怎样的不一样呢?上面的小生物可多了,手指那么小的螃蟹,成群的在上面爬来爬去,还有几只少见的寄居蟹,像隐身了一样,壳和石头很像,要是你不细心的去看,不可能在石头上找到它,真是个“躲猫猫专家”。
再往前走,就是尽头了,这里的海浪不一样,比别的海浪更大,更有气势,一排排白色的水花冲向沙滩,那小小的贝壳被水花带入海底,在大海的怀抱中,海蓝蓝的,与天相连着的海,和热乎的太阳也时不时让人想要睡觉。
到了傍晚时,太阳红里透着黄,我洗了洗脚,就回去了,路过的海面也平静了下来。
这就是美丽的厦门海滩,让人多陶醉啊。