上个星期日,老师带我们去饱览了东台仙湖农业园的风光。一路上,我们有说有笑。
步入西大门,满园春色映入眼帘,各种芳香沁人心脾。桂花、琼花绣球花等花木繁茂,200多种南方稀有植物在这儿传宗接代,长得健壮秀丽。这儿风景独好,园艺师们侍弄着这些花草,像是在与孩子们玩儿似的。
尽管种植园外外部是长方形的,但是看上去就像是一条活生生的大鱼。两只由藤本植物拼接而成的长颈鹿,栩栩如生,眺望远处。继续走向园林深处,花草树木应有尽有,加上喷泉,那就更妙了。当然喷泉也是我们玩的景点之一。有人把池内喷泉的开关一开一关,喷泉也随之喷出或停止,很是有趣。
来到钓鱼池,便感觉山清水秀,天蓝地绿,美不胜收。阵阵微风吹过,同学们谈笑风生。这旁边有一观景亭,但上面不知是哪位名师正在给学生讲故事呢。我们从亭子旁绕过,没有打扰他们。
时间似飞箭,如流水般地从指缝中溜走。好景不长,转眼就到了回去的时间,我们只好依依不舍地离开了这令人流连忘返的人间仙境。