游____四年级作文300字左右
游大王洞
今天,我来给你们介绍一下国家4A级旅游景区——大王洞风景区,古称“穿山洞”,位于我的家乡池州市贵池区牌楼镇境内。
首先,进入景区后是“天桥奇观”。天桥长68米,宽16米,高40米,天桥的一端高架在半山,另一端架在洞口。桥体高大险峻、雄伟壮观,桥底还有奇石,所以被称为“天桥奇观”。
继续往前,我们会发现一条山溪从天桥底下流入一片幽谷盆地。这里风光迷人、优雅脱俗,像是仙人的居所,所以称作“神仙河谷”。
随后,我们来到神秘的“大王洞府”,里面有许多珍稀的石钟乳和石笋。每根石钟乳一万年才会“长”到一米长,“大王洞府”的峭壁上还有许多花纹,你不要以为花纹是人工刻画上去的,它们其实都是天然形成的。根据这些石钟乳的分布和造型的不同,“大王洞府”里面又分为龙厅、凤殿、银河、仙园、瑶池五个景观。
游览完大王洞,发现它真不愧有“洞中大王”的美名,欢迎小朋友们和家长在休闲时刻前来游玩、观赏!