游作文
今年春节,妈妈带我去闻名中外的黄山风景区游玩。
我们乘着索道来到了半山腰,一下缆车,大片大片的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落,好像在欢迎我们的到来。不一会儿,黄山上就积满了雪,我们就像走进了银色的童话世界。雪花落在松树上,像一丛丛雪白的珊瑚,美丽极了!黄山上还有几棵古老的松树,比如最有名的迎客松,仔细一看,真像一位老人在欢迎我们呢!还有送客松,团结松……
黄山的怪石有趣极了!瞧!那座山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,像是想要到月亮上去玩玩,这就是有趣的天狗望月。黄山的奇石还有很多,像仙女弹琴、年年有鱼、龟兔赛跑……
过了很久,我们来到了光明顶。站在顶峰,我大声地喊:“黄山真是一座美丽的山啊!”
上山容易下山难,而我们选择了一条最艰难的、没有索道的山路,这里的坡很陡,一不小心就会掉入山谷。我和妈妈手拉着手,肩并着肩,小心地走在下山的路上。花了整整7个小时,我们终于平安地到达山脚。虽然我的脚很痛,但是我的心却很激动,因为我征服了黄山,战胜了自己。
黄山真是一座美丽又神奇的山!