《游___》300字作文4年级
去年五一假期,爸爸妈妈带我去了森林公园儿。我怀着激动的心情上了车,很快就到了。走进公园里,放眼望去,只见大片大片的植物摆在眼前。这时,一阵微风吹过,小草们就随风舞蹈,发出沙沙的响声。
顺着小路往里走,看到一个很大的湖,湖水清澈见底,就像一面磨平的镜子。湖里游着活泼的鲤鱼,有红色的、黄色的,还有白色的。它们时而嬉戏,时而挤在一起抢食,十分有趣。
再往前走,映入眼帘的是一大片森林,我们准备开始采蘑菇了,可是我们找啊找,找了好久,连一个蘑菇的影子都没看见,这时,一位工作人员走过来告诉我们:“蘑菇一般生长在潮湿的地方,比如,树根旁边。”果然,我们在树根旁发现了许多蘑菇,这时,我发现一个大蘑菇,好似一朵云,又似一顶大伞,我在书上见过它,它有毒,不能吃,只好把它扔掉了。
天渐渐暗了下来,我看了看森林公园,又望了望里面的美景,依依不舍的回家了。