践行中国梦征文
梦想是人类进步的动力,没有梦想的民族是没有希望的民族!践行“中国梦”就是让我们清楚自己的梦想,然后为之奋斗努力着最终实现梦想的过程。
八岁那年,我第一次看群星演唱会后,开始对那绚丽的灯光以及舞台设计产生了浓厚的兴趣。每当看到介绍舞台设计师工作的电视节目,总是津津有味地看完,会对设计师们投去羡慕的目光。现在我应努力学习,为这个梦想打下坚实基础,再一步步接近它,尽力实现它!
我有梦,中国也有梦。中国是一个有着屈辱历史的大国,一百年前中国饱受列强的欺侮与掠夺。实现中华民族的伟大复兴,是我们每一个中国人的共同理想。
中国正在一步步朝着发达国家前进着。若中国是一棵树,我则是一片小小的树叶,但是,我还是希望为中国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是中国梦想的实现。在前进的路途中,地震来了,中国不怕,人们互相帮助,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去;金融危机来了,中国不惧,在党中央的领导下人们齐心协力真抓实干,率先实现经济好转。中国为了实现梦想,每天都在奋力向前,而我们能做的,只有努力去实现自己的梦想,只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!亿万个我努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。
如今,祖国的繁荣与兴盛这一重担就落在我们青少年身上,作为零零后这一代我们又有什么理由不去拥有自己的梦想并努力追逐,完成振兴中华的使命呢?“知识改变未来”,我们现在就应该好好学习,掌握更多的新知识,培养优秀的品质和锻炼身体保持一个乐观的心态,为将来能更好的去践行“中国梦”打下扎实的基础。肩担着祖国的未来,勇敢地追求,大胆地实现。放飞梦想,穿越梦想,腾飞我们的中国梦!