“哇”又是新的一天开始了,我又开始追逐我的梦想了。
这天,天气晴朗,暖暖的阳光照在身上,暖在心里,刚刚消失的睡意又涌上头来,不经打了几个呵切。
一踏进“逐梦”这个班,眼前是一片繁忙的景象,有的打扫卫生,有的埋头读书,还有的讨论在作业中遇到的问题。我似乎也被这种气氛感染了,放下书包也开始读书了。
自从期中考试过后,我们班就有一个新的梦想:改掉以前的坏习惯,成绩要是六合区所有学校成绩的前5名。我们现在正为了这个梦想去努力奋斗着,正如我们班名“逐梦”不一会,老师来了,我们只得乖乖的跟着课代表早读,在这段时间里,老师就像一个侦察兵,一有风吹草动他就马上给你一“巴掌”。
课堂上,我们每一个人都竖起了耳朵听着,不漏掉老师的每一个所要讲的知识。老师一提出一个问题,班里的同学都积极的举起了手,嘴里发出“我……我……我……”的声音。有时候上课累了,一些人就会开小差,这时老师大喊一声“某某同学,注意听讲。”这个同学从自己的幻想中惊醒了,一脸的尴尬,调整过后就认真听讲了,老师也不忘自己的课堂,迅速回到了课堂中,好像这一切的事都没有发生一样。暖暖的阳光透过窗户,照进了教室,找到了学生们的课桌上。
这一天下来,我们都处于神经紧张的时间,好不容易回家放松放松,但面对那些作业,我就要崩溃了。但我认为这是值得的,有一句歌词说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹”。
为了我们班级的梦想,我们付出了很多。一段时间后,我们有了明显的进步,就连不怎么看好我们的老班都对我们刮目相看了。心里感觉暖暖的,正如阳光一般。
我们相信,过不了多久,这个梦想一定会实现的。其实每一个人都有一个梦想。它是对我们自己的期许,梦想是我们对未来的承诺,让我们一起为梦想而奋斗吧。