每个人都有梦想,每个人的付出就是为了实现梦想。梦想会随着年龄而改变:小时候,我想飞上蓝天;刚上小学时,我想当校长;现在我想当演员。每个人的梦想有大有小,但都需要付出才能实现。
主席也有梦想,他想建成一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的梦,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的梦。在雅安地震上,他四处奔波,日夜兼程的去灾区的每个地方探望灾情,他不放弃任何人,只要有一丝希望,他不会放弃任何人。
从事航天工作得人有梦想,他们日夜操劳,不断的改进技术,做好所有措施,只希望神舟十号在六月十一号十七时三十八分顺利发射升空、展开与“天宫一号”的对接之旅。
美食家有梦想,他们不断的品尝,保护自己的味觉,不能吃太辣的、太甜的、太咸的,不能想吃什么就吃什么,只为了尝遍天下美食,知道各种美食的做法,创造更好看、更美味的事物,让所有人吃了,脸上都洋溢出快乐、幸福的表情。
旅游者也有梦想,他们不停奔波,只想踏遍世界各个角落,欣赏各个地方的美景,懂的各种在野外生存的技能,认识各个地方的珍禽、野兽,了解国家的所有历史和文化古迹。
不管是从事哪个行业的,还是没有工作的;是小孩,还是老人;是男的,还是女的……都有一个梦想。在“中国梦”这个栏目上,人们从各个地方来到这个舞台,都怀着一颗盼望、期待的心,带着梦想和心愿来到这个舞台,为的只是评委、观众的认可。
从现在开始,努力学习,让自己更上一层楼。为自己的梦想加油、奋斗吧!