未来的学校 作文
现在的学校已经很美丽了,但未来的学校会让你更惊叹不已。不信,就让大家跟我一起去看看吧。
电脑上有红,蓝,绿三个按钮,如果要学习〈〈找春天〉〉这篇文章,只要按一下红色的按钮,我们就来到了郊外,看到了柳树发出嫩绿的枝条,花儿笑红了脸,蜜蜂停在花儿上,在为花儿采花蜜呢!
如果要学习〈〈海底世界〉〉这篇文章,只要按一下蓝色的按钮,我们就到了辽阔的海洋,我们穿着潜水服在大海里观察,探索,一条条彩色的鱼从我身边游过。大海真美呀!
如果要学习〈〈宇宙〉〉这篇文章,只要按一下绿色的按钮,我们就到了无边无际的宇宙,在宇宙里,我们往下看,我们的地球妈妈身穿一件绿色带蓝色的衣服,真美呀!在未来的学校里,根本不用老师讲课,只要让我们自己去探索就行了。
我们上体育课,是在地下操场上的这里阳光明媚,四季如春,因为地下操场里有一个人造太阳,他可以吸收真太阳的光芒,然后照射在地下操场,同学们在地下操场上玩耍,不会感到寒冷和孤单。
未来的学校真美丽。
21世纪科技飞速发展,祖国的变化越来越大,我的思绪飞快地进入
2040年。
那时的学校 焕然一新,犹如仙境一般,几幢高大的教学楼在房屋工
厂建成,然后运到施工现场,几个机器人有条不紊地工作,一会就可以
用了。它比钢筋还牢固,却和泡沫一样轻 。大家一看又奇怪了为什么那
大的学校没有操场?原来为了节省土地操场建在地下了 。只要下课了,自
动升降马上送你去操场。操场四周是泡沫做的,即使你摔倒也没关系。
坐着电梯来到教室,教室的墙壁更是奇妙。上课的时候墙就会变成蓝色,让
我们觉得安静、轻松一点儿也不紧张;下课了,墙又变成绿色,缓解疲劳;阴天
和下雨的时候墙马上变成白色,让教室更明亮。以前的黑板都要大家自己写、擦,
这样粉笔灰进入嘴里都不知道。现在老师只要在电脑键盘上敲打,黑板上就会出
现要写的字,如果你想把字擦了,只要在电脑上按一下“清除”黑板就干净了。
一排排崭新的课桌椅上有红、黄、蓝三个小灯,你如果考试作弊了,红灯就会亮
起来提醒你;如果你座位上很脏,黄灯就会亮起来提示你;如果你什么事做对了
或做得很好,蓝灯就会亮起来鼓励你。把桌面打开就出现电脑和键盘,通过电脑
就可以和老师沟通、交流。
我盼望这一天早日到来,为了这一天我们要好好学习、刻苦钻研。