科技是双刃剑。自从电脑这个新时代的科学先驱诞生后,人们无论是在生活上,还是科技上都有了很大的便利。但是,在科技发展如此之快的今天,他却成了使一些孩子残缺灵魂的元凶。为此,父母们伤透了心,没有哪一个父母不在想方设法的解除孩子们的网瘾或禁止孩子们过度上网,以免产生网瘾。可是他们毫无头绪,无从下手。
其实一孩子的成长与他的家庭有着很大的关系。因为父母是孩子的第一任老师,父母在孩子的心中是神圣的,有着不可取代的地位。如果从小父母就引导的很好的话,那孩子以后便会沿着从小就已经铺好的正确路走;如果从小父母就没有给孩子一个好印象,作一个好榜样的话,那孩子以后的路就难走了,也是平坦的大道,也许是坎坷的荆棘小径。
其实孩子的网瘾啊,是家长和孩子自己共同创造出来的,想解除网瘾,就必须靠每个家庭自己去寻找根本原因。
在此,我想说一句,孩子的成长跟家长有着很大的关系,无论发生什么事,都应该耐下心来,认真沟通,互相谅解,千万不要闹矛盾。家和万事兴!