人间有许多美好的事物,而关爱,则是其中最美的事物之一。
清晨,稚嫩的关爱
清晨,东方露出了鱼肚白,雾蒙蒙的空气中,散发着露水的清新。鸟儿们纷纷出来觅食,开始了一天的勤劳的生活。这时,一只掉队的受了伤的小鸟从高空中盘旋着掉了下来。一个六七岁的小男孩牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地来到公园。“妈妈你看,那是什么?”小孩子指着地上的那只小鸟,奶声奶气的问。“孩子,那只不过是一只受了伤的小鸟。”妈妈故意轻描淡写地回答。“但是,妈妈你看它好可怜。它肯定是找不到自己的妈妈了。他妈妈要是找不到它,肯定也会非常着急的。”说完,小孩便毫不犹豫地捧起那只小鸟,轻轻地走到大树前,轻轻地把它放到了树上的一个鸟巢里,又轻轻地为它盖上一层“被子”。这时,小男孩脸上露出了天真无暇的笑容。我看见了这一幕。我笑了,为这个小男孩微不足道的举动开心地笑了。
中午,蓬勃的关爱
正午,火辣辣的太阳炙烤着大地。这时正是放学、下班的高峰期。我一如往日地在车站等车,车站人山人海。车好不容易来了,我随着一群人挤上了车。这时,一直站在一旁一个十六七岁的小伙子引起了我的注意,他一直站在旁边看着人们上车,而自己却不上车。我心里十分疑惑。这时,一旁的一个老太太问他:“小伙子,你怎么不上车啊?”“大娘,如果我现在上去,只会使其更拥挤。所以,我就先在这边等,等人少点了再上去。”少年棱角分明的脸上浮现出一丝笑容,淡淡的说。我笑了,为这个少年微不足道的举动开心地笑了。
黄昏,成熟的关爱
夕阳西下。我走在回家的路上。这时,不远处的一处募捐现场引起了我的注意。我走过去一看,原来是希望工程在为贫困山区上不起学的孩子筹钱。这时,不远处晃晃悠悠的走过来一位老人。夕阳把他的脸照的金黄金黄的。他大约七十多岁的样子,衣衫褴褛,一手拄着一根拐杖,一手紧紧地握着一沓邹巴巴的钞票。他来到募捐箱前双手紧紧地捏住那沓钱,小心翼翼地把它放进了募捐箱。旁边的人问他怎么会有那么多钱。他笑了笑说:“这些钱都是以前我卖废品赚到的钱。俗话说‘一方有难八方支援’。我在电视上看到了那些上不起学的孩子,实在是太可怜了,所以我……”老人后来说的话我已经听不见了,泪水渐渐地模糊了我的视线。我笑了,为这位老人平凡而又伟大的举动开心的笑了。
关爱处处都有,或平凡,或伟大。关键在于你要有一双发现美的眼睛,那么,关爱便无处不在。