经过锤炼,毛毛虫变成了蝴蝶,翩翩起舞;小鹰经受住了考验,变成了鹰,与天空战斗。
人在成长过程中是不断磨炼和转化的。
当我们还是一个连站都站不稳的婴儿时,一步一步,经过不断的训练,我们终于变成了成年人。人生是一个充满磨炼的过程。只有那些能够承受磨炼并为之努力的人,才能突破自我,走向更好、更有价值的自己。
古人也说:不冻,梅花香。和音乐天才贝多芬一样,他早年又瞎又聋。面对如此巨大的苦难,他没有放弃,没有堕落到自甘堕落,而是顽强而努力的活着。在老师的指导下,他学会了说话和阅读。后来他慢慢爱上了音乐,让音乐成为了奇迹。他也成为了一名杰出的音乐家。贝多芬经受住了磨炼,完成了自己的壮丽蜕变,蜕变成一颗闪亮的星星,在宇宙深处散发出无尽的光芒。
如果你想知道宋的作文等到下雪了再说。但是,也有经不起磨炼的。在雪融化之前,他们以失败告终。他像一代霸王项羽一样,充满了豪气和热血,却不忍忍辱东山再起。平阳山无虎落,等我东山再起。正是因为他没有经受住磨炼,才落得四面楚歌,在乌江自尽的下场。如果项受不了的性子,沉得住气,沉得住气,东山再起,我想,这个世界会是什么样子?历史也会相应改写。但是那些被现实打败的人,只能被自己束缚,被消灭在椽子里。
它坚韧而坚韧,保持着从东到西,从北到南的风。表现出一种贯穿一生的不屈与执着,人生充满磨炼。而高中三年不是对我们高中生的一种培养吗?在寒窗苦读三年,磨炼了多少失败和挫折,不仅仅是为了高考那天的一鸣惊人和完美蜕变?
风雨过后总是阳光灿烂。只有经受住了磨炼,才能看到彩虹。
我是一棵柔弱的草,我不在乎平凡,我坚信经过训练,我会变成一朵美丽的花。