破茧成蝶作文
我想做一只小小的蝴蝶,不为别的,只想知道破茧成蝶的艰难和成功后的喜悦。
想成为一只蝴蝶,就要冲破险阻,经历磨难。第一点,就是要从小青虫做起。我拼命挣扎,终于,我从一个小卵里钻了出来,见到人生中的第一束阳光,可低头一看,我已成了一只体壮的青虫。我明白,我只有努力找吃的,才能长得更快,才有机会张开五彩的翅膀。我扭动着肥胖的身躯,不停的吃吃吃。可我的一生并不幸运——一只螳螂袭来,虫子们吓得四处逃窜。我只得不停的躲,不停的藏,我不希望一生就这样结束。凭着自身的色彩保护,我终于躲过了一劫。
夜深人静是,我顾不得休息,因为我知道,危险就潜伏在各个角落,我必须快点变成蝴蝶,越早一点,越多一份安全。
提心吊胆的过了一天又一天,我终于忍不住沉沉的睡了过去。可哪知道,我的身体每天都发生着微妙的变化。仿佛睡了一个世纪那么久,我醒了,这期间我做了一个美丽的梦,梦中,我成了一只人人羡慕的蝴蝶,翅膀在阳光的照耀下闪着金光,美极了。可我睁开眼的时候,发现世界变了,灰黄一片,我想逃,却被困住了,这才意识到——我变成了蛹!
兴奋之余,我仍不忘如何才能“破茧成蝶”。我用头撞,用牙咬,困难让我的信念更坚定,抗争使我的身体更强壮。一天,让我发现了一个出口,虽然很小,但足够让我看到曙光。我奋力的将身体往外挤,撕心裂肺的痛袭击着我。不知过了多久,我嗅到了一丝泥土的芬芳,出来了!出来了!我激动的心情无法言喻。当湿漉漉的翅膀在阳光下展开时,才发现他闪现的奇异光芒,如彩虹一般,我扑扇着翅膀飞了起来……
破茧成蝶,只在瞬间,只要你勇敢去拼搏,就可能获得成功后的美丽与喜悦。