老师你好作文
“老师,你好——”我们班几个调皮捣蛋的学生每每见到老师,都喜欢这样调皮地打招呼,总要把尾音托得老长。想到这,我捂着嘴偷偷地笑,脑中闪过这三年来陪伴在我身边的那些面影。“温柔姚”是我们班人气最高,最受同学们喜爱的老师。他身材短小,手上总粘着粉笔灰。我常常翻到历史书上拿破仑一图与“温柔姚”进行比较,除了拿破仑腿上的紧身裤,那形貌真是惊人的相似。“温柔姚”顾各思义,无论见到谁都是笑眯眯,平易近人和蔼可亲的。我们在课堂上“发神经”时,他总是耐心地笑看。当然,有时也会生气。他生气的时候,会像兔子一样地咬着嘴唇,把大门牙露在外面,同时再向我们抛几个白眼来表示气愤。这就是他生气的极限了。连生气都这么可爱——凭这点,“温柔姚”轻而易举地掳走了我们班女生的芳心,就连男同学也抵挡不住他的魅力,深受其“害”。
要说老师中让我倍感自卑无力的,当属“霸气左”。当我无数次振作精神来认真听她讲课时,她跳跃的思维又把我打回懵懂的现实;当我定在课堂上,实在听不懂她讲的底是什么的时候,她总是气愤地拍着桌子叫道:“哎,我说的话还不好懂?哎,四川话!四川话都听不懂哦!”但,我确实听不懂,尤其是当杠杆,浮力以及一切乱七八糟砸向我的时候,我真觉得自己一辈子都没办法与物理和平相处了……但“霸气左”却愿意资助我们意外捡到的流浪猫——当时两百元从她手里一甩出来,我觉得她整个人都是发着光的!当然,在我们身边的老师还有“神秘孙”,“哲学邓”,“搞笑刘”……他们是关心我们的,我们亦喜欢他们。一阵微风吹来,似乎也舍不得这不久之后的小别离。“老师,你好——”让我们保持着人生初见时的那份美好,彼此欢喜。