春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”春天到底在哪里?让我们哼着歌一起去寻找春天!
春天在哪里,在花坛里。花坛里的鲜花争奇斗艳,竞相开放。桃花的清香扑鼻而来,让人感到心旷神怡。月季花开出了红艳艳的花瓣,特别鲜艳。迎春花刚刚长出了嫩绿的叶子,正在含苞待放。
春天在哪里,在公园里。岸边的一颗颗柳树倒映在小河里,像美丽的姑娘们披着乌黑明亮的长发坐在石头上照镜子呢!小燕子从南方飞回来了,它那小巧玲珑的体态,着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷,在春光中自由快乐的飞翔,发出清凉圆润的啁啾声。大树排着整齐的队伍,身披绿油油的春装,像解放军叔叔一样笔直的站在大路的两旁。
春天在哪里,在大山里。漫山遍野的野花色彩缤纷。山下的小溪欢快的流着。山上长满了参天大树,它们像好兄弟一样,手拉着手,阻挡着风沙,沐浴着春天的阳光。牧童骑在牛背上,吹着竹笛,快乐自由地享受春天的美丽。
春天在哪里,在田野里。黄澄澄的油菜花,清香扑鼻。绿油油的麦子伸出小脑袋,东瞧瞧,西看看。紫里透白的蚕豆花也不甘示弱,尽情的向人们展现它们的美丽。小路边的小草们像绿毯一样覆盖着大地,给大地妈妈穿上了一身绿裙子!
春天在哪里,在池塘里。小鱼在水里活蹦乱跳,荷叶姑娘给小伙伴们打起了遮阳伞,小青蛙唱着动听的歌曲“呱呱、呱呱!”鸭妈妈带着鸭宝宝们嬉戏游玩!真是自由自在、羡煞旁人!
啊!春天到了,万物复苏,让我们张开双臂,拥抱大自然给予我们的美丽吧!让我们动起双脚,寻找春天吧!