春天在哪里作文
多姿多彩的春天来了,春姐姐迈着轻盈的步伐来到了热闹非凡的人间,我走出家门,到大自然去寻找迷人的春天。
春天在小草叶子上。下过几阵春雨,小草露出尖尖的、嫩绿的、可爱的尖脑袋,仿佛是一颗颗松针,扎在湿软的土地上,走近一看,稀稀疏疏,若隐若现,若有若无,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。“春天在柳树姑娘又长又细的秀发上。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一根根柳条轻轻摇曳,就像一条条绿丝带在春风中翩翩起舞,仿佛是陶醉在那春风中。
春天在花朵娇艳的花瓣上。迎春花、杜鹃花、桃花、油菜花,还有各种各样的小野花散发出的缕缕清香,红的似火,黄的苦金,白的如雪,粉的赛霞,引来了勤劳的小蜜蜂,在欢快地采蜜。春天在春雨细细的花针上。这无数的花针从天而降,落到草地上,草地上的草更绿了,落到花儿上花儿更艳了,落到庄家上庄家更高了。真是“好雨知时节,当春晚发生。”
春天是播种的季节,是充满希望的季节,我们要珍惜春天,努力学习。