大概是因为有趣、精彩的原因吧,我突然喜欢看杨红樱写的书。她写了很多关于我们小孩子的书,她写的书是我们心里想的,她了解我们的心思。
这本书是《那个骑轮箱来的蜜儿》续集。六年级的女生孟小乔寄宿在美丽的红宫学校。一天晚上,孟小乔发现了站在钟楼下的蜜儿,在这儿蜜儿能碰见孟小乔,完全是一种巧合。蜜儿是仙女,在人间做孟小乔家的保姆,被孟小乔泄露了她是仙女的秘密,蜜儿不可能在再孟小乔家呆下去了,只好回到天上。蜜儿在人间过了一段忙碌的日子,经历过稀奇古怪的事情,见识过形形色色的人,便嫌天上的日子过于清闲,过于单调,有心再下凡去过把人间瘾。蜜儿会隐身,可以跟着孟小乔听听课,听了几节课,实在听不下去,特别是语文课,语文课极具催眠效果,蜜儿很快就被催睡着了。蜜儿居然打起了呼噜,而且越来越响,几乎压过了老师讲课的声音。老师急火攻心,“咚”的一声,倒在讲台上。校医说,语文老师是心肌梗塞,马上叫人抬到医院去了。这样,红宫学校的六年级就没了班主任老师,孟小乔给蜜儿出了个主意:“你原来可以到我们家去做保姆,现在,你也可以做老师呀!”“做老师?”蜜儿心里一动,这倒蛮有意思的。不久,蜜儿就成了红宫学校六年级的班主任老师。这些孩子们都迷失了自己,可蜜儿的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼 ;她扮作女探长到学生家中去侦察,谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年。
看够了吧?我以后会经常让你们看个够的!