我对正课不感兴趣,但我也有非常感兴趣的东西,那就是《童话故事》,在我的书架上摆放着一百多本童话故事书。爸爸妈妈在家时,我桌上摆的是十多本《作文书》。书桌下摆着的确是《童话故事》,爸爸妈妈不在家时,书桌上的作文书在桌下,而故事书却跑到了桌上。
我看《故事书》时,总是看得津津有味,有时爸爸突然回来,总会吓我一大跳。
到了学校,不用防备什么,一下课,我就“啃”起书来。有一次,同学们叫我跟他们一起打乒乓球,我说:“嗯,再等一分钟。”一分钟过去了,他们又叫我,我还是那句话。就这样,我一句话重复了十次,害得他们也没打成乒乓球,因此,第二节课我还被臭骂了一顿。
可到了晚上,我回到了家里,再没法看书了,突然我灵机一动,拿着一本故事书,跑进了厕所里,津津有味地看起来,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……我还在看书,有时,妈妈叫我,我也没有听见,她就“破门而入”,看到我正在看书,就牵着我的耳朵把我从充满“香气”的厕所揪出来。
唉,我什么时候才能安心地看故事书呢?