我与书的故事优秀作文
高尔基曾经说过书是人类进步的阶梯。这不,我与书也有几段恩怨。
我第一次接触书是在我大约四岁半的时候,妈妈让我读《三字经》人之初,性本善。性相近,习相远我一开始还感到兴致勃勃,可是,当我读到第六句的时候就有些不耐烦了。可我又怕现在不读了,妈妈会打我,我只好忍气吞声的读了下去。当我大概读到一半的时候,听到妈妈说:好了,出去玩吧!这时我便如脱缰的野马一般,一溜烟,便不见了踪影。
可惜呀!那时候我还不懂得读书的乐趣和重要性。不过现在我懂了,并在上二年级的时候深深地爱上了读书,还尝到了一些甜头呢。
记得那是在五年级第二学期的时候,我们当时正在考试,我遇到了一道很难的题,于是我转念一想,咦!这不就是我昨天读书的书上讲的吗?我在大脑中仔细回忆,想到了那段话,并把正确答案填了上去。
看书可以帮我增长知识,但我就是因为太喜欢看书了,还捅出了一个篓子呢。
那是四年级的暑假,妈妈给我买了一本我最喜欢的书《疯羊血顶儿》。正当我还沉浸在喜悦当中,妈妈跟我说:刘昱廷,妈妈要出去买菜,你在家里要乖乖的。哦,对了!我在太阳能里上了水,你不要忘记关了。Yes,mom!我笑着说。妈妈把门关上的那一刹那,我立刻拿着喜爱的书直奔沙发,津津有味的看了起来,把关太阳能的事已经忘到九霄云外去了。当我看到血顶儿在跟恶狼对决的时候,我的心也跟着动了起来。这时,一个声音愤怒的说:刘昱廷!我抬头一看是妈妈,于是我问她有什么事,她没有说话,只是愤怒地指着卫生间门,我猛地想了起来:啊!太阳能水我还没有关呢!我二话没说,立刻奔向卫生间。我打开门,正想去关太阳能水的时候,水立刻如野兽一般向我扑来,我在零点一秒之后立刻把门关上。我这才意识到,我们家的卫生间已经成为一个小型游泳池了!
书啊!我是多么爱你呀!