和妈妈一起做蛋糕
今天我格外开心,你们猜猜我今天有什么好事吗?你们肯定猜不到,我要和妈妈一起做蛋糕啦!
我们先把原料准备好,一杯牛奶,两个鸡蛋,一碗面粉和一小杯白砂糖。我们把牛奶、面粉、白砂糖倒在一起,打上鸡蛋,充分搅拌后,它的颜色是淡黄色的,上面有着许多泡泡。我问妈妈:“这个可以直接放进烤箱吗?”妈妈说:“不可以,如果有这些泡泡的话,那么蛋糕做出来就是空心的蛋糕啦!”我把泡沫震了出来,再拿牙签把它扎破,最后倒入模具,放入烤箱。
我们让蛋糕凉一会儿,再把奶油挤上去。我把奶油倒进碗里,把白砂糖入进去。妈妈拿起电动搅拌机开始搅拌,“咕噜咕噜”的声音,就像肚子饿了叫出来的声音。我大声说:“妈妈,让我来搅可以吗?”妈妈说:“好,那你来搅。”我使劲地搅拌着,费了好大的劲,终于搅好啦!我们把奶油挤到蛋糕上,那个样子简直美得无话可说。
我咬了一大口,味道居然咸咸的。我问妈妈:“蛋糕是这个味道的吗?”妈妈也尝了一口,说:“应该是甜的呀!”妈妈还以为是她的味觉出现了问题,我们检查了做蛋糕的食材,才发现我们把糖错换成盐了。
看来做事不能粗心,要认认真真做好每一件事。