妈妈做蛋糕作文
今天,是重要的三八妇女节,我准备为妈妈做一个奶油蛋糕。
我从冰箱里拿出四个鸡蛋、橄榄油、淡奶油、白糖和面粉,然后拿来两个打蛋器,三个盆子。先把蛋黄和蛋清分别放在两个盆子里,我看了一眼手机上蛋糕操作步骤,打蛋清很重要,所以我让爸爸做这个重要的步骤,我就负责蛋黄搅打工作,打完蛋黄,就放点白糖和面粉,等蛋清打好后加入搅拌好的蛋糊中就可以了。我看爸爸还没打泡蛋清,就要求试一下,还没打一分钟,我的手就像灌了铅一样,又重又酸,我真想去好好休息一下,但是我想,今天可是妈妈的节日啊,她平时那么辛苦地照顾我,我也要为她做些事。蛋清终于打完了,它像天上洁白的云朵,又像洁白的棉花糖,我能看到这里面我辛苦的汗水,我一定得把这个蛋糕做好!
我把电饭锅的内壁上涂上一层橄榄油,这样就不会粘锅,再把蛋清放入搅好的蛋糊中拌好,要缓缓地把“混合体”倒入锅中,把电饭锅调整为做蛋糕的模式。下面就开始的奶油了,奶油原来是液体的,不一会儿就被我搅打成了像冰激凌的样子,这时刚好蛋糕出锅了,我小心翼翼地取出放在盘子上,生怕弄坏它,最后涂上奶油,大功告成啦!
这时,妈妈走了过来,惊讶地说“这是你做得?还不错嘛!”妈妈尝了一口“有点硬,不过没关系,你有这份心意已经很好了!”妈妈笑着对我说,我心里像蜜一样甜。
今天,我给妈妈过了一个很有意义的三八妇女节!