写作业
晚餐后,弟弟乖巧地去写作业了,而哥哥还在饭桌旁磨蹭。
只见哥哥又夹起一块肉,吃得比一只乌龟还要慢。其实哥哥已经吃饱了,肚子圆滚滚的,就像一个快被吹爆的气球。他就是不想写作业,他只想玩手机。奶奶在客厅悠闲地看着电视,哥哥躲在后面偷偷地看着电视,不敢发出一点声音,妈妈发现了哥哥躲在奶奶后面偷偷看电视,妈妈问道:“你写完作业了吗?”哥哥说:“没有。”妈妈生气地说:“那还不赶快去写。”
哥哥站在门口,却迟迟不去写作业,他好想玩手机。突然,哥哥看见了妈妈的手机,他想到了一个办法作文:假装肚子疼去洗手间,再把妈妈的手机一起拿进去玩。他把手机放在衣服里,把手放在手机上,也就是衣服上。妈妈以为哥哥真的吃坏肚子了。于是哥哥就进了洗手间,结果哥哥忘记关掉声音了,被妈妈发现了。
弟弟呢,早早地就去房间里写作业了。弟弟随意拿起一支笔飞快地写起作业,就像一只小鸟东啄啄西找找,一道题目都不放过。当他准备起身喝一口水,发现哥哥还没有来写作业,弟弟渐渐地感到了孤单。过了一会儿,他就写完了作业。此时妈妈还在发火,一脸的汗。
你觉得他们谁做对了呢?聪明的你一定知道答案吧!