写作业的作文
“砰”,我关上门回到家。想起还有那么多的作业,我头又疼了起来。没办法,小学生只能去做咯。
打开书包,拿出第一个作业《数学课课练》。这些复杂的算式是从哪儿来的呢?最讨厌的π也出现在最近圆柱体和圆锥体的体积和表面积里。真不知道这个无限循环的符号是从哪儿来的,真是增加我们现代小学生的负担啊。
摆脱了数学词题海的束缚,来到了英语的世界。第一题,哦,My God,是辨音题。对于我这个发音都不准,但都能拼对的人来说,辨音题就是一片苦海。我只好拿出了我的开挂神器———《中英文字典》。翻倒最后一页,26个音标,哈哈,天助我也,“唰唰唰”埋头苦写。
离开了英语的世界,看见语文这个“恶魔”正在向我扑来,我这个手无寸铁的小卒,只能用我的笔头去阻挡。第一项,抄词语简单,当然也要花心思,认认真真的写,否则有个叫妈妈的“怪物”会把不认真的抄词语都撕掉——重写。第二项作业,作文。这是我最最讨厌的了,每次到了关键时刻的时候,我总是忘记要写什么来着,写一篇能够入老师是法眼的作文,构思差不多就要十来分钟。没办法,兵来将挡。水来土淹。作文来笔头挡。作为我已经上了六年的经验告诉你,作文真是语文中最难的啦,究竟该写什么好呢。写今天上课。不行。不够新颖。写周末去哪儿玩儿啦,不行,太过于老气。写上周的事儿不行,过去太久了。
哎呀,真不知道写什么好,突然我头脑灵光一现,写下题目《写作业》,哈哈,就是本文了。