成长的故事作文400字
星期天,妈妈带我去外婆家去玩。因为外婆生病了,她整天愁眉苦脸,看似如一只无精打采的虚弱的小绵羊。
我看见外婆卧在床上起不来。她一只手撑着床,另一只手伸向我,我用手撑着外婆,用力往上拉,可是我怎么拉外婆也起不来。她皱着眉头,满头大汗,吃力极了!我看着外婆吃力又难受的样子,心里想:我以后一定要好好照顾外婆。我心疼地对外婆说:“外婆,我换一种办法拉你起来。”于是,我把双手插到外婆的背后,轻轻地把扶她起来。然后在她的背放了一个软软的枕头。外婆松了一口气,温柔地说:“谢谢你,你真是我的好孩子。”我不好意思地挠挠头。
过了一会儿,我心想外婆一定是渴了,于是我拿了一个杯子,倒了一杯温水,小心翼翼地捧着,生怕杯子里的水泼了出来。我端到了外婆的房间里,小声地说:“外婆你就喝点水吧,或许你能舒服点呢!”外婆接过水杯,满脸幸福地说:“谢谢你,我的小宝贝。”听了外婆说的话,我害羞地说:“没事,我是你的外孙,所以这些事情都是我应该做的。”
这成长的故事让我难忘,我知道家人生病的时候,我们也要给予帮助、给予关爱。