成长的故事作文400字
在我刚出生的时候,爸爸妈妈是多么地高兴。我已经从牙牙学语,哭哭啼啼的婴儿长成了一个10岁的少年。
不过在这10年中令我印象最深刻的还是第一次独自睡觉。
在我5岁的时候,由于我不敢独自睡觉。所以爸爸妈妈一直叫我胆小鬼,这名称可不好听。于是,我便恳求爸爸妈妈说:“你们可不可以不要再叫我胆小鬼了,好吗?”可是爸爸妈妈却回答我说:“如果,你能独自睡觉睡一晚,我就再也不叫你胆小鬼了。”“可以做到吗?”
于是,我答应了。
一天晚上,爸爸妈妈正好加班,我心想:这难道不是我大显身手的时候吗?我一定要让爸爸妈妈刮目相看的时候吗?
于是,我怀着忐忑不安的心情上了床。可是不知为什么总觉得我的床边有鬼,我吓得躲进了被窝里了。虽然我在被窝里大汗淋漓,可是我还是不敢出来。我心想:‘不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。’于是,我想着想着,便慢慢地睡着了。
第二天早上,我听见爸爸在对妈妈说:“我们的孩子长大了,勇敢了,不胆小了。
当我听见爸爸妈妈说话时,我的心相灌了蜜一样甜。
从那以后,我就拥有了自己的小房间,独自睡觉了,真可谓是“万事开头难”啊!
这就是我成长的的奇妙故事。