我给妈妈洗头
作者四6班薛杨钖
晚上,妈妈拖着疲惫的身子回到家里。我赶紧跑过去帮妈妈拿东西,笑咪咪地对妈妈说:“今天让我来帮你洗头吧!”妈妈虽不太相信,但还是答应了。
不一会儿,我就拿来了洗头的用品:护发素和洗发水。马上就要开始给妈妈洗头了,我真是太激动了!
首先,我让妈妈放轻松。然后,我就把水龙头打开,水哗哗哗地落下来,凉凉的冷水渐渐变成暖暖的热水。我把水装进一个盆子里,把妈妈的头发打湿,接着,我轻轻地拿起洗发水,小心翼翼地挤出来。那香味真好闻,我把洗发水抹在妈妈的头发上,看着妈妈一脸享受的样子,我也放心了。紧接着我又拿起了护发素,给妈妈的头发抹上,这样,头发就柔顺啦!最后,用水冲一下就好了。洗完之后,我给妈妈擦头发、吹干。干完这些,我早已累得满头大汗。这下我才明白,父母是多么不容易。
虽然帮妈妈洗头很累很累,但看见妈妈开心的样子,我的疲惫烟消云散。