件有意义的事作文
冬天来了,同学们都穿上了厚厚的衣服,把自己裹得像个粽子。
这天下课后,教室里的同学们在说自己穿了什么样的衣服。许多同学都会穿羽绒服、毛衣和厚一点的内衣来学校,往往会把内衣穿在最里面那一层,毛衣第二层,羽绒服就不用说了,当然是最外层啦。有同学直接说自己穿了四层,那就是毛衣上再套一层毛衣了,还有一个同学竟然穿了五层,羽绒服外套上校服外套,她的羽绒服长,校服外套短,看着可有意思了,幸亏颜色差不多,不然更好看了。按这样的方式穿衣服,可以在热的时候脱掉外面的衣服,冷了再穿回去。你看吧,上体育课的时候,没多大会同学们就汗流浃背,把衣服脱下来放在一边,那衣服直撂了一大堆,下课排队的时候,一群人手里拿着,腰上系着,头上顶着自己的衣服,象打败的兵。穿校服的日子可说是糟糕透顶,一堆校服里一件件翻找自己的名字,麻烦极了。天猛然变热的时候,在教室里只穿了一件校服的同学热了也只能把拉链拉开,我们觉得太不舒服了,老师说这样免得感冒。
元旦的时候,老师说可以穿漂亮的衣服来学校。我们早早就计划着怎么穿。谁知那一天突然降温,因为天气太冷,只有一小部分同学穿了漂亮的衣服。下课了,一些女生围在一起讨论着什么。我凑过去听,原来她们都在埋怨自己的衣服。有的说这件衣服太难受了,有的说自己衣服太丑,还有的说穿着这件衣服就像男生。老师还叫穿了有特色衣服的同学去大门口礼物角拍照,一群人飞也似的奔去,“衣服讨论会”就此结束了。
我去年的棉衣穿不下了,妈妈说不能浪费衣物,穿不上了可以投到回收站,让这件衣服变得更有意义。小小一件衣服,故事多,用处也大着呢。