件有意义的事作文
【最难忘的事】
要说件有意义的事,还别说真有这么一件让我印象深刻又难忘的事,那还是在我幼儿园时发生的。
记得那天清晨,我刚从睡梦中醒来,妈妈对我说:“昨晚你爸爸下班时,正好发现一只麻雀掉在了他的车盖上面,你爸就把它抓来,现在还在阳台呢!”我听了高兴极了,一溜烟地跑到阳台去看麻雀,只见它全身披着灰色的羽毛,尖尖的小嘴,两只圆圆的小眼睛,脚上还拴着一根细绳。我走到它的前面,刚蹲下想跟它说话,它看见我慌忙地跳到一边,惊恐万分地看着我,好像在对我说:“不要过来,不要伤害我,不要伤害我!”
我又试着向它走去,可它还是躲到了一边,小小的身子还在瑟瑟发抖,我赶忙跑去找妈妈,“妈妈,妈妈,小鸟好可怜,我们放了它吧!”妈妈摸了摸我的头说:“可以呀,你真乖,懂事了。”
最后,我和妈妈把麻雀放走了,只见它展开翅膀飞向蓝天。望着它渐行渐远的背影,我想:它一定是去寻找它的家、它的妈妈了。鸟儿是属于蓝天的,我很开心,我做了正确的选择!