时光如箭,日月如梭,人们唯一改变不了的是时间,虎年接替了牛年,新的一年又到了。
回忆起去年的事,真是有的有趣、有的悲伤、有的平凡、有的优秀……它就像一个宝盒,里面的东西多种多样:有的像钻石一样闪闪发光,有的像小石头一样平淡无奇,有的则像朋友送的礼物一样令人难以忘怀。
这一年,收获不少,乐趣也不少,也算是充实的一年吧!刚开始,我只是个四年级上册的小学生,感觉什么都会,自己很厉害。随着响亮的鞭炮声,我成功步入了四年级下册,压力一点点增多,除了一些课本上的知识,还要学一些课外知识;除了学校的考试,还有县里的县联考,我这才知道世界之大,还有许多知识我还需要学习。压力就是动力,第一次县联考到了,我竟然考了全校第三,这使我惊讶,也是我人生中一座里程碑了。当然,这并不能使我满足,还有第二和第一呢,接下来的考试我一直考第二,这也使我很忧愁,这个“万年老二”,我可当不得,就等下次考试了。四五年级是小升初的关键,妈妈希望我考上重点中学,给报了语、数、英三科的补习班,其中数学、英语是网课,语文是线下课。数学和英语分别在每周的星期五和星期二,虽然会占用写作业的时间,但是我也挺过来了。最重要的还是语文,那里的老师是一位退休的老师,我们喜欢叫他“陈老师”,他有着丰富的教学经验,主要教我们写作文,他对我们写作的要求与众不同。首先,老师提倡我们写“千字文”,并写真实的事,有细节,如果一心想用四字成语,那只能算陈词滥调,并不是好作文。我听老师的话去做,写出了几篇文章,都是95分以上,成了老师口中“名副其实的‘小写手’”。一开始时,我第一次补作文,感觉十分陌生,几节课后,我渐渐熟悉了这里,这里每次都会有一小时的写作时间,我每次都珍惜着这一小时,快速写完作文交上,质量却远远比不上那些“小选手们”,之后,我便靠近他们想看个究竟。只见他们也是在那写着,一个小时过后,下课了,他们并没有交上,而是把作文带走写,他们解释:回家有更多的时间写作,更利于写作。我像他们一样,作文质量果然大大提升。我作文写得好的原因不止这一个,另一个原因是因为一件事一直在激励我。在第二学期第一节课时,我写了一篇2000多字的作文,我顿时觉得我应该是个“小写手”了,便一直坚持着。
现在2022年已经过了几天了,我不禁有些紧张,因为马上要县联考了,它与小升初有密切的关系,所以,我祝我在今年更加努力地学习。
过去的事是永远无法改变的,但未来始终被我们掌控。那么,就让我更加努力地向前奔跑吧!