要是天下有这样的老师,那该多好啊!
例如:他用那小孩子气的口气对我们说:“现在的作业太多了,压得我们喘都喘不过气来!就像一个炸药包,压在我们的身上!……边说还边比动作,笑得我们一个个东倒西歪……王老师就是用现实生活中的一些对大人来说是微不足道的小事,让我们以自己的角度来写出一篇文章,对我们小孩来说,最喜欢用这种方法来写文章,可是,现在,几乎没有一个老师能够理解我们,总是让我们以他们的角度来写出一篇文章,而且,我们还必须加上一些不真实的语句……
要是天下有很多老师像王老师一样,体谅学生,而且能够多一些为学生的考虑,那该多好啊!