老师上课作文
在我们上二年级的时候,张老师的脚受伤了,但她怕影响我们的学习,还是坚持给我们上课。
下课后,我们都争先恐后地跑到张老师的办公室,想为她服务,当然,也包括我在内。
有一天早上,我刚走到教学楼前,就遇到了张老师,我急忙跑过去打招呼“张老师,您的脚不方便,让我帮您打饭吧。”张老师还是不放心,我又说:“您就放心吧,我一定不会把稀饭打倒的。”张老师只好答应了。到了食堂,我为了让张老师吃得饱饱的,就把饭打得满满的,为了不让饭打倒,我走得小心翼翼的,最终,我好不容易走到办公室门口,可稀饭一点也没有淌出来。这下,我终于放心了。当我走进办公室的时候,张老师看见我手中的稀饭,问道:“你怎么打那么多呀?”我说:“我为了让你吃得饱饱的,不让你挨饿,所以就打得比较多。”张老师听后,乐得哈哈大笑起来,我也乐呵呵地笑了。