老师上课作文
“今天下午第一节课是?”午间休息时我向同桌问道,“不是大家最喜爱的队课吗?”我看了看手表,快上课了,我们赶忙走进教室在座位上等待老师来上课。
随着“叮铃铃”的上课铃声,队课开始了,今天的小老师是班里最会说的包涵同学和季喆同学。只见他们走上讲台,清了清嗓子对大家说:“今天我们的队课讲的是关于少先队的知识。”小老师先放起了队歌的音乐,伴随着音乐声,小老师带领着大家一起唱起了队歌。接下来,是介绍少先队知识的时间,给我印象深刻的是队徽的介绍和红领巾的介绍。队徽和红领巾都是少先队员的标志。队徽是由星星和火炬构成,在太阳下闪烁着光芒和热量,是象征着团结的标志。红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。1922年2月13日,世界上第一个少先队组织在苏联莫斯科诞生了。在一次接受新队员的大会上,一位先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,红领巾就这样诞生了。
介绍完少先队知识后,主持人给我们看了祖国国庆升国旗仪式和阅兵式,当我们看到解放军叔叔们踏着整齐的步伐向我们展示军人的风采时,我想做为祖国的少先队员,我们要好好学习,诚实守信,积极锻炼,成为祖国的好栋梁。