中秋节到啦!嘻嘻!又到了吃月饼地时候了。几天前就听爸爸妈妈说十五的月亮是最圆的。
前面奶奶老早就打电话给我,叫我傍晚去前面家里吃饭。爷爷是家里的主厨,烧了一桌我爱吃的拿手好菜。爸爸妈妈把桌子抬到露天的平台上,这样我们就可以一边吃饭一边看月亮婆婆啦。哎!不过今天天气不太好,灰蒙蒙的,等我吃好饭也没等到月亮露出脸来,妈妈说,月亮婆婆也许是在和我们捉迷藏,她躲到云的背后去了。我说为什么要躲起来呢,今天的月亮不是说最大最圆吗?奶奶听了笑着说,他们老底子过中秋节都要拿月饼和水果贡月亮的。还要月亮婆婆等先吃了我们才能吃。我听了赶紧从家里拿出月饼来,放在桌子上。月亮婆婆你先吃吧!月亮婆婆你快来吃吧!哈哈哈!大家听到我在叫都笑了起来。这时爸爸过来摸了摸我的头说,扬!其实呢月亮婆婆是不会吃月饼的,这只是一种名俗传统。月亮婆婆其实早已在天上高高挂着了,看着我们了。只是今晚因为有云和雾霾才看不到月亮婆婆。
所以大家要爱护环境,不乱丢垃圾,文明从身边的小事做起,这样我们的环境变好了,空气变好了。就可以看见月亮婆婆啦!
昨天白天我在家表现还不错,为了庆祝中秋节日爸爸下午还带我去游乐场所。晚上还去了弟弟家玩玩具。明天是老师的节日——教师节。祝所有的老师节日快乐!老师你们辛苦了!