中秋节小学生作文
今天,是中秋节。我很快乐,也很伤心。快乐的是,今天顺利于11:20到达奶奶接;伤心的是,我早上起来时,发现自己得了风胆,不能更早到达奶奶家。
今天早上,我起来时,发现了身上有100个左右的“包”。当时,我还以为是睡觉时有些蚊子爬上了我的大腿,在我腿上叮了包,然后四处分散。我的大腿上“包”最多,有近80个。后来,听爸爸妈妈说,这是风胆,也叫荨麻疹,是一种可能由多种因素诱发的皮肤病。后来,我们去看医生时,医生说是因为食物过敏而成的,只用在屁股上打一针,再打一个小瓶的点滴就好。
半个小时后,我们“踏上征途”——去奶奶家,我们那可能泡汤的“中秋探亲之旅”终于可以按计划实行了。这下,我忐忑不安的心情终于不见了,早上得了风胆,我还以为就不能去奶奶家了呢。
我怀着愉悦的心情跨进家门,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶好!祝你们中秋快乐!”然后,吃上一顿饭,休息一下。之后,怀着一颗兴奋的心,走到了山上。在山上时,我们听到了“哗啦哗啦”的溪流声,看到了令人心旷神怡的小溪,深不见底的水库,“游鸡如织”的养鸡场,还看到了清澈见底的水井。
晚饭过后,我与爷爷奶奶道别:“爷爷奶奶再见!”在夕阳的余晖中,我们依依不舍地离开了奶奶家。
今天是中秋节,我虽然得了风胆,但,我们“月圆人团圆”的心愿,像一棵大树一样坚不可摧。希望下次能早点再到奶奶家探亲。
中秋节小学生作文 篇四
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?