未来的家乡
一股略带寒意的春风,将我送回了家乡——赣榆。慢慢地睁开双眼,哇!眼前的景象着实吓了我一大跳!这还是曾经的家乡吗?
街道上的汽车变小了,没有了呛得让人难受的汽车尾气,换来的是清新自然的大自然的味道。咦?街道旁的机器人是在干什么吗?问了一个人才知道,原来这些机器人是专门管理垃圾的,当有人乱扔垃圾时,它就会提醒那个人不要乱扔。难怪街道上没有一点垃圾呢!汽车行驶的马路可宽阔了,很少有堵车的现象。如果哪天车多得出奇,车便会变小,变薄。但一定不会伤害里面的乘客。
去科技馆看看吧。一进科技馆,门口的机器人就像我热情地打招呼,并且还在播放着一则广告:“我区“水下移动宾馆”—-和海洋生物亲密接触的项目,预测2年后重磅推出。海下房屋表层涂上了纳米层,不管是肉眼还是雷达都看不见,内部会加4个E-ce5aky发动机。使游行速度大大提升了,可达30万千米每秒。里面还有主卧、侧卧、卫生间……可以在里面住两个月。”多么棒!我越听越激动,真想现在就体验一下。
从科技馆出来,我来到了一个村庄,“各位观众,我们这的海鲜量大价格优,味美质量好,这就是我们赣榆人的诚信,我们绝不会卖质量差的海鲜”家家户户都开辟了电商之路。如今的本地人全都靠卖海鲜为生,每家每户都是一个微型小工厂,在各大平台进行网络直播,把更多更好更新鲜的海鲜卖到全中国甚至是全世界。价钱便宜,所以卖得很多。真好!这样就没有穷人了吧!
“叮叮!起床了,起床了。”一阵闹钟吵醒了我,一睁眼才发现原来这是个梦啊,但我还是不禁感慨,未来的家乡真美好!