捍卫尊严
在我们中国的历史长河中,我们的祖先都捍卫了祖国与自己的尊严,且不说古代春秋战国时期,就以我们近代的壮事为例。
无数的革命先烈为了国家,民族的统一和独立,抛头颅、洒热血,甚至献出了宝贵的生命。当一些外国人预言中国离不开“洋油”的时候,像铁人一样的中国工人把中国“贫油”的帽子抛到了太平洋里。当无情的洪水扑向我们家园的时候,一个个普通的战士用血肉之躯铸成了冲不垮的大堤。当北京奥运升起五星红旗的时候,多少中国人都掩饰不住自己内心的激动。当我写到这里,我已掩饰不了内心的激动、热血的澎湃,我心中想起的是我们的先人,齐国善于辞令的晏子,赵国不辱使命的蔺相如。
六十年前我们的先烈味捍卫祖国的尊严,把一腔热情洒向祖国南北。今天的我们作为一名中学生,应增强热爱祖国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心、自信心,高举爱国主义旗帜,维护民族团结、促进和谐,自强不息、艰苦奋斗,真正把爱国之志变为报国之行。
今天为振兴祖国而勤奋学习,明天为创造祖国美好的未来而贡献力量。把爱国的一腔热血注入每个炎黄子孙的心中,让每一个炎黄子孙心系祖国,时时刻刻为祖国着想,把祖国的利益放在第一位,把祖国真正当做自己的母亲,让祖国成为自己生命中不可缺少的一部分。
让“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句千古名句深入人心。