妈妈的手作文
张雅雯
我非常喜欢妈妈,因为她有一双勤劳的手,但是有时她的手也有一点懒惰。
妈妈的手像干家务机。每天晚上,她都会把每一间屋子扫得很干净,还会把每一间屋子用拖把拖一遍,她又把我的衣作文服洗得干干净净,风一吹,我就能闻到衣服发出的香味。
妈妈的手像修理机。每当爸爸的衣服穿得有点变破,她就会帮爸爸修成原来的样子。有一次,我的玩具坏了,中间还有一个铁做的东西,妈妈还帮我修的完完整整,像新的一样。
妈妈的手像个懒虫。每次我放假的时候,她会躺在床上,一边看着手机,一边吃着零食,过了一会儿,妈妈就说:“累死了,累死了。”我在心里想,妈妈躺在床上,一边看着手机,一边吃着零食,不是应该特别舒服吗?我就问妈妈,妈妈回答,因为我膀子一直伸着,能不累吗?我说:“累。”妈妈说:“这对了。”
妈妈的手虽然很勤劳,但是星期天的手能不懒惰吗?