祭扫烈士墓作文
烈士的汗水曾淋过这里,烈士的呐喊曾留在这里,烈士的鲜血曾洒过这里。烈士是我们所尊敬的,他们是为新中国而长眠的。今天,我们要去烈士墓,看看那留着烈士痕迹的一草一木。我们没有了以往的兴奋与激动,有的是悲伤、沉痛,谁也不想唱歌,不想欢笑。上天,仿佛也知道我们的心情,把原本蓝蓝的天空,蒙上了一层灰色的薄纱,来寄托他对烈士的尊敬与怀念。终于,我们来到了烈士陵园,望着那庄严肃穆的大门,仿佛闻到了硝烟的味道。我们怀着崇高的敬意踏进了陵园,放眼望去,一块石碑上的字触动了我的心灵,上面刻着“烈士永垂不朽”,是呀!他们虽然已长眠于地下,但是他们的灵魂依然活在我们的心中,他们的英名不会在我们心中抹去。因为他们是为了我们的未来,为了中国的希望而长眠于地下,筑起一座座长城。谁也不想在光辉岁月中永远睡去,谁也不想在风华正茂时失去生命,但是,为了新中国的诞生,他们义无反顾、勇往直前地献出了自己的一切。想到这些,我们还有什么理由不好好学习呢?有什么理由说我们不幸福呢?又有什么理由抱怨生活的不美好呢?我们送上了花圈,这花圈代表了我们对烈士的哀思,对烈士的敬意。我们默哀了整整一分钟,我的心情有些沉重。该献小白花了,我们默默地走进了英烈园,看着那一排排的墓碑,仿佛听见了战士的呐喊,闻到了火药的气味,看见战士的拼搏。这时,仿佛有一种力量把我推着向前、向前。后面的一些墓碑是没有名字的,我感到深深的敬意,他们虽然没有流芳百世,但是他们所做的一切,都让我们记住他们的英迹,他们是伟大的,他们为祖国做出了贡献,虽然他们的名字不曾让人记住,但他们已经留在了我们心中。少年强,则国强;少年弱,则国弱。
我们是未来的希望,只有我们好好学习,才能报效祖国、保卫祖国,所谓弱肉强食,国家落后,就要挨打,只有我们的实力强了,才能保卫祖国。同学们,让我们继承革命先烈的遗志,好好学习,把祖国建设得更美好,不要让屈辱的历史在我们这一代重演一遍了!