家长会后作文
周五,开了家长会。对于我来说,开家长会是一个让人担惊受怕的事情,我想,同学们跟我的感觉应该是一样的,它就是一个未知数,你永远都不会知道,他们之间都发生了什么。
下午,家长会开始了,是妈妈给我开的,我在学习班里听课都听得不自在,写数学题时,手都是一抖一抖的……时间在慢慢的流逝,到了晚上八点,终于下课了,我在路上想这想那,总想走得慢些,可我的脚好像不听使唤了一样,一直往前走,停都停不下来,到家了,妈妈坐在板凳上,面部严肃,我一看,哎呀,糟糕了,一定是老师说我的坏处了,这可怎么办哪!我小心翼翼的走过去,小声地问:“怎……怎么……样?”妈妈也慢慢的开口了:“我的发言非常成功。”“然后呢?”我问。妈妈变脸变得比翻书还快,脸上竟然“开了花”!说:“老师可是可劲夸你呀!她说她可喜欢你啦!你的总分加起来全班第四!”我听后,心里也是高兴得不得了,“但是不能骄傲,数学考得不好,才91分,下次争取考个全班第一!”“遵命,母后!”“想吃啥?”“牛排!”“走嘞!”
有了妈妈的话,我以后会更加努力地学习,不会让妈妈的期望变成一次次失望!不过,我不得不说:妈妈,你的脸变得也真是够快的了!