我爱我的祖国作文
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
我爱我的祖国,祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
我爱我的祖国,爱它的顽强勇气。1937年7月,中国人民开始了8年的反抗日本帝国主义侵略的民族革命战争,这次抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分。毛主席带领着红军,经历了爬雪山、过草地,与日本进行顽强的斗争。日本人在南京残忍地杀害了我国30万同胞,但中国没有气馁,仍然顽强地与他们进行斗争。终于,在1949年 10月1日,中国取得了胜利,新中国成立了!
我爱我的祖国,爱它的气质飞扬。北京申奥成功,使2008年的中国令人瞩目;神州的升天,使中国的国际地位日 提高;杂交水稻新品种的试验成功,填补了世界农业科技研究领域的空白……
北雁南飞,是因为家的诱惑;
落叶归根,是因为风儿的吹过;
游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;
入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;
电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃… …
因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
我为我的祖国的繁荣昌盛而自豪!为新中国的60华诞而祝福!