一个有趣的人作文
网红王村村酷爱做“无聊”之事:数米粒、数豆子、评选最美石榴籽……同学说,这是因为他热爱生活,善于发现生活,是一个有趣的人。
善于发现生活,一定是好事吗?
进入初中,我遇见了一位善于发现生活的人。上课时,一只蚂蚁在窗台上爬,他激动地拍同桌:“蚂蚁!”午休时,半个指甲大的蜘蛛爬来,他更激动:“蜘蛛!”自习课,见窗外鸟飞上树,大呼小叫:“唔!鸟飞来了!”
他上课被批评,午休被登记,自习被扣分,老师常常惩罚他。我们上课被影响,午休不能休息,自习课不能集中注意力思考难题,渐渐地开始疏远他。
如此善于发现生活,真有趣吗?
不。他貌似有好奇心,善于发现生活,实质只是吸人眼球,并不是真正品味生活。他的行为只会影响所有人,包括他自己。这样的人不仅不有趣,反而是惹人厌烦,甚至连有道德都算不上。
王村村有趣,是因为他懂得品味生活。在成为网红之前,他学习思考,享受生活。他安静地数米粒,安静地写小诗,安静地自学钢琴。这才是一个真正有趣的人——不哗众取宠,只专心做自己。
让我们做真正有趣的人,不把无聊当有趣,更不可愚蠢地以“有趣”的名义打扰别人。