珍爱生命远离毒品
毒品,这两个平平无奇的汉字,却不知害了多少人。毒品,就像一条毒蛇,只要沾一口,就让人难以脱身。毒品,是让人走向无底深渊的陷阱;毒品,是让人走向犯罪道路的凶手。有人为了买毒品,竟然去打劫、拐骗,无恶不作,值得吗?
还记得1839年6月3日吗?林则徐在虎门滩硝烟,老百姓听到这个消息,拍手称快,敲锣打鼓,这是多么大快人心啊!在20世纪50年代初至70年代末,中国又获得“无毒国”称号近30年,摆脱了“东亚病夫”的耻辱称号。这又鼓舞了人民远离毒品的志气。
毒品会让人感到一时的欢乐,但也会导致家破人亡。生命只有一次,同样选择权也只有一次,不要因小失大。
青少年正是长身体,长知识的时代。我们只有从多个方面学习与宣传毒品的危害,才不会让毒品这个恶魔伤害我们。
珍爱生命,远离毒品。我立志,长大后当一名缉毒警察,抓光可恶的毒贩子。