人们常言:“生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。”而毒品,这个罪恶至极却披着糖衣的白色魔鬼,使得多少人一失足成千古恨。多少年前竟因鸦片使一个繁荣昌盛的国家瞬间衰落,人民生活在水深火热之中,甚至被屈辱地扣上了一个“东亚病夫”的帽子。
这样活生生的例子还有很多。据统计,全世界吸毒者不少于两亿,蔓延二百多个国家和地区。
毒品一旦沾染就很难戒除,最后只会导致满身病痛,家庭支离破碎。此时纵有无穷的后悔,也挽不回离散的家庭,挽不回洒绝了泪的父母……
为了不让更多的人后悔,为了我们的亲人,为了我们的未来——将禁毒进行到底!