初三1班普雪滢
毒品是一味染色剂,染蚀身体,染丑人性,染缀“五颜六色”的人心。——题记
毒品是成瘾品,渐瘾成迷;毒品是奢侈品,吞噬钱财;毒品是寄生物,腐蚀身躯……
人性曲
呱呱坠地之际,人心透亮,透如琥珀,没有重影沉淀之杂物存于心中。善为乐道,载纯洁之心居于世。然懂世之秋,踏足尘世,引帕斯卡·梅西耶一段话:“我们总是无法看清自己的生活,看不清前方,又不了解过去,日子过得好,全凭侥幸。”倘若日子不称意,亦是处颓然之态,亦是凡心褶皱。毒品的“流行”如野草无节制地疯长,这都归功于人性的扭曲,得益于污浊丑恶之心,受勋于无名氏的“关爱”……每逢有事纷扰之秋,沾染它,吸噬它,携带它!它是人性扭曲的“终结号”。
毒品沦
毒品是沦陷品,对于吸毒者作文而言的奢侈品,就像蠕虫离不开肮脏污秽之物。它游离入人的身躯,左右他们,主宰他们。就连著名影星玛丽莲·梦露也逃不出毒品的魔爪,被死神选中,成为吸毒群体中的一员,从此生活在嗜赌如命、颓废萎靡的世界,似浓雾包裹驱之不去,沉沦在毒品的神潭中,陷下去……沦落为死亡名单上的一分子,等待黑白无常的接待。就这样,一朵娇花枯萎了,毒品吸噬了花的灵魂精华,吞噬吸毒者的灵魂。它让理性的人变得疯狂,让聪慧的人变得莫名迟钝,让原本富贵的人变得拮据……
现今,吸毒集团日益猖獗,危害了社会原本良好的治安。抢劫、杀人等事件频繁发生,各种丧尽仁义道德的行为更是不计其数。无论是大富豪,还是小商贩,无论是饱经风雨的老者,还是稚嫩未熟的孩童,凸轮是光彩夺目的明星,还是默默无闻的粉丝,总有一部分没有抵制住诱惑,受了毒品的诅咒。毒品的宙斯笑容漾开、扩大、颤动……
拒惑流
随着“平安一号”康复中心的成立,我国掀起了一股禁毒热潮。影视大咖成龙也为禁毒活动做出了贡献,成为关爱健康、倡导拒毒的“禁毒大使”。早在70多年前,我国近代民族英雄林则徐就在虎门销毁鸦片110多万吨。这表明古往今来,我国常存浩然正气于天地间,民族雄风屹于世界、抵制不良诱惑——毒品,绝非易事。可口可乐、果汁、奶茶粉等产品也成为毒品渗入的渠道,从而进一步危及人们的生命健康。毒品甚毒,即使用上帝的甘霖洗礼,冰心“母爱”辞藻的净化,还是所谓奉生死轮回之苦的佛教度化,都无法洗濯吸毒者丑陋不堪的心。所以,趁毒品诱惑还未殃及性命,趁一切还来得及,让我们携手,共呼吁——诱惑毒品不可碰!积极配合禁毒组织的工作,拥有一身强壮之躯以报祖国,再者说,国家昌盛之基是凝中华魂,塑魂之根是立正气风,风正气之本是强身之躯。
马克·李维的《如果一切重来》告诫我们,多少人曾梦想着能够重头来过,在他们将要失去一切时将生活归零。显然,这是不可能的。所以,勿染毒品,愿尘寰不羁绊你的步伐,不要成为毒品死亡圈里的最高消费者,忠诚者!