梦想作文
泡泡,是极为普通的。它总是被孩子们轻易地,悄无声息地创造出来,又在空中无声破灭。泡泡,又是极为美丽的。当它一点一点爬升,飞向天空时,总是伴随着一片的赞叹声。当它在灯光的照耀下,闪着粉红、淡绿、金黄、浅蓝的光芒,不停的变换,就成了一道美丽的风景线。当它轻轻跳跃,圆滚滚的身子微微颤动时,又会引得人群一片哗笑。泡泡,很轻,很轻,好像没有重量,又很容易碎,随意一碰,就消失了。
灵湖广场上总是热闹非凡,到了晚上更是如此。橘黄色的灯光洒在波光粼粼的湖面上,许多孩子都在吹泡泡。有的用弯成圆形的塑料条一沾肥皂泡,随风一挥,或用口一吹,泡泡一个个都比拳头大,飞在空中时身子一抖一抖的,像一个小胖墩儿在跳肚皮舞;有的一按泡泡机上的按钮,一大堆小巧玲珑,泡泡就争先拥了出来,好像长着一对对翅膀,飞得格外平稳。
我站在灌木丛旁边的石头上,周围是一棵棵大树,枝叶繁茂,挡住了大多数光线,只透下斑斑驳驳的光影,洒遍草地。突然,一个泡泡出现了,有巴掌大小的它好像怀着一个梦想,想挑战极限,从这一棵棵大树之间穿过。它小心翼翼地飞了过来,在空中跳跃,绕过一棵又一棵大树,不过风并不配合,把它吹向一丛灌木,我仿佛听见啪的一声,心里一惊,幸亏它一下子升高了,幸免于难。好险!可惜就在这时,一个小男孩跑过来,双手一拍,泡泡消失了。我不禁打心底儿里惋惜。不一会儿,又飞来一个泡泡,这是一个大泡泡,像一个皮球。它好像也怀着与前一个泡泡同样的愿望,一会儿往东去一点儿,一会儿往西来一点儿,看似挺顺利,可是它实在是太重了,空气托不起它,它越飞越低,刚飞到一半,被一根长长的草尖儿戳到,也碎了。又来了一个泡泡,亮晶晶的,难道也是来完成这个梦想的?这个泡泡只有一元钱硬币大小,它在树丛间一会儿左拐,一会儿右拐,一会儿往上飞,一会儿往下降,一会儿被树叶挡住了,一会儿又从树枝间探出脑袋。一会儿飞进黑暗中,一会儿又躲进光影里,十分灵活。风轻轻的吹起,它在空中颤动,好像一个弹力球,在隐形的台阶上跳动,它每跳一下,就好像弹奏出一个美妙的音符,送入我耳中。那是梦的音乐。
那乐曲就是为泡泡的梦弹奏的。
泡泡都有梦,作为一个人,更要有梦。梦想是激励人前行的动力,让人为梦奋斗,为梦翱翔。达到梦想是不容易的,因为梦从不会轻易地为大家敞开大门,梦,像一棵果树,果实是甜美的,但长得很高,但只有经历了一次又一次的风雨,经过了一次又一次的失败后,才能享受到成功的果实。
让梦想的笛声吹起,让梦想的鸟儿鸣唱!追梦,书写属于自己的诗篇,谱写属于自己的乐章。