“同学们,这道题是这样写……”“叮零零,叮零零。”下课了,老师却冷酷的说:“小超人有错的要订正,没订正好的不准出去玩。”
什么!还要订正完,我有一题不会,没办法只好从我亲爱的同桌下手了。你可别生我的气。他一走,我就迅速的站起来,左看看,右看看,突然,我在他的书包里,看到有本书在我的眼前发出闪耀的光芒,忍不住伸进去,它就像个黄金一样在诱惑着我:“快来,快来,让我来解决你的作业本。”
突然,光消失了,天上仿佛有几阵巨大的雷声,周围很冷清,外面的鸟儿都不叫不飞了,我回头一看,发现有一个“坏人”在那边跟人玩,他就是我的同桌叶子蓬,他要回头了,那一瞬间,我赶快回到我的座位上装作很认真的写作业。他又跟别人玩了,我又向那个“黄金”冲下去,“我来了,我亲爱的答案。”终于我拿到了,拿在手上别提有多开心了。突然,有个人摸了一下我的肩膀,“高博,你在干什么呢?”哎,叶子蓬居然神不知鬼不觉的来到我的边上。我慢慢的回过头,无奈只好把事情一五一十的跟他说,没想到他原谅了我,还借我看。叶子蓬你真的太够意思啦!
我写好交给老师,没想到,老师却脸一愁,提高了嗓门:“这道题,我讲过的,上课不听,回去把这道题订正十遍。”说完,就把作业重重地扔在桌上,呜呜——要订正十遍。
唉,这次可真的是偷鸡不成蚀把米呀,同学们可千万别学我哦。