题记的作文
一个人,懵懵懂懂的;一份爱,凄凄惨惨的;一把刀,刻骨铭心的,作文:那人,那爱,那把刀。
——题记
胸口,不能言喻的痛;泪,占据了我的脸庞;伤,也抹不了心中的阴影……那一片残阳,是否能留住美好的明天?
想要遗忘,母亲曾给我的伤;想要记得,母亲曾给我的爱。可是一次又一次,我对我的母亲失去信心,一次又一次,我与母亲渐渐疏远,感觉距离是那么遥远,我好想拉拢彼此之间的心,但是狠狠的话语却是一把刀,一把隔远距离的刀,一把刺痛我心扉的刀。
于是,我常常带着这把刀生活着。如今,我忍不住回想,历历在目的往事。时间匆匆流走,在这消逝的时间内,我顿时醒悟,原来,爱就这么简单,爱,无处不在。
那个夏天,天气闷热。刺眼的阳光透过玻璃,直射我的脸。我站在窗口,心情烦躁极了。
“去外婆家吗?”母亲问道。我握着手中的笔发愣。“不去了!”“去吧,快下雨了,快点,作业可以拿去做。”“不去!”之后,我默不作声,静静等待。“好,你给我放下钥匙!”
我傻傻望着母亲,耳边突然传来的话,钢尖般刺痛着我的心房。“你去哪儿我都不管了,放下钥匙走人吧!”
我听懂了,我拭去眼角边的泪,连忙跑了出来,作文:那人,那爱,那把刀。
雨不停地下着,我的心也在下雨,我的眼泪似断了线的珍珠,雨水狠狠拍打我的脸。疼,心更疼!我仰天长啸。无人可懂我的心。这是我妈妈吗?这是所谓的爱吗?上帝,你为何漠视我的悲哀?
我在路上晃荡着,许久,我又回到了家,门口残留着母亲的背影,此刻,空气凝固了,我开始害怕,母亲会担心我吗?这破碎的爱,等得到痊愈的那天吗?我不禁打了个寒噤,心,冷冷的。
雨依然不停地下着,我走出门口,发呆着:为什么我的母亲等不回来?难道她真的不爱我了吗?我简直不敢想象。岁月不会停留,不会,儿时我的母亲,是那样百般的呵护我。但是一切都随之而去了,它,悄然地去了。
我漫不经心地走着。低着头的我忽然看见有一双鞋,不错,那是母亲的。难道……我猛一抬头,母亲正慈祥的看着我,我的眼泪夺眶而出。母亲的头发湿了,衣服也湿了,可搁在里面的心却是热的。我连忙拥抱住母亲,依偎在她的怀里……
母亲,像风中的蜡烛,牢牢地吸引着我;像晴空中放飞的风筝,驶向远方,带给我自己一个梦,一片晴朗的蓝天。当寒风侵入我心里的时候,是母爱将它融化;当忧愁、失望向我靠拢的时候,是母爱让我忘掉一切的不快;当我在黑暗中迷失方向的时候,母亲像一盏永不熄灭的灯塔,引导我前进。
于是,这把刀又逐渐消失了。有爱,就有美好的明天。
你,说呢?