带着梦想出发的作文
在漫漫人生之路中,梦想,总能指引着我们前进。但是,一路走来,很多人的梦想总是像那山峰上的巨石,摇摇欲坠,或许,梦想是多变的。那儿时的稚音口口声声的重复"我要当什么?”可是这只言片语,往往不能埋藏心……
幼儿园时的记忆是那么的模糊。但我依旧清晰的记得,我口中冒出的那句“我要当一个科学家”。我很热爱科学,但那只是启蒙科学,可我那时不懂。那是一个夏天,烈阳高照。妈妈牵着我稚嫩的小手,我突然问妈妈:“妈妈,你说我长大是做一个科学家还是画家?”妈妈沉思了一会,笑着说:“做个科学家吧!”我开心地答应了一声:“好!”就这样这个“梦想”就悄然地落进了我的心头。
上了小学,那个梦想悄然被淹埋了。我一度茫然过,我的梦想到底是什么?我曾经无数次幻想,什么电影明星、考古学家、歌手……,数不胜数。终于,在那一个晴空万里的周末,我偶识了这样一款游戏。
我的一位表哥到我家做客,在电脑上下载了一款游戏。于是,我开启了一扇电竞事业的大门。
我很爱这款游戏,我也只玩这款,每当休闲之时,我总会玩上半小时。
可是,噩运很快就来了。父亲是农村出生,他发现我玩这种游戏,二话不说就把电脑给砸了,他暴跳如雷,对我大声吼道:“这些游戏你不能玩,你要好好读书,读书才是你唯一的出路,所有的游戏都只会让你上瘾,不要接触这些游戏!”父亲把我禁闭了两天。
我第一次落了泪,我对游戏只是热爱,对学习也很热爱。网络是科技的,为什么父亲不懂,把它当成洪水猛兽。从那以后,我再也没有提及这款游戏,一心只放在学习上。
不知过了多久,我无意中得知大学中马上就多了电竞这个专业,我心中怦然心动,这是我的梦想啊!可是,我依旧不敢去触动父亲心中的那块逆鳞。我找到了母亲,向她倾诉了我心中的梦想,母亲理解我,便和我“约发三章”,她允许我玩游戏,但必须克制住自己,把控好时间,不许成瘾。于是这颗“电竞梦想”的种子在心头悄悄绽放了……
上了初中,繁重的学习使我体会到了学习的累,至此己经很久没有玩游戏了。但这份“电竞梦”被我埋藏在心底,或许有许多人不理解,会反对,但我依旧要执着追寻。
在我的人生,那山峰上的巨石己经不再摇曳,电竞梦想的种子已经发芽,在逐梦的道路上,我会不懈努力。在人生的道路上,我们要带着梦想出发,正像这款游戏的宣传言一样:“英雄,逐梦传奇!”