带着梦想出发的作文
梦想,是支撑人们自信的源泉,它源源不断地给予人们力量,它是我们人生道路上指引我们前进的光,它永远是我们追寻的目标,我们依靠着它快步前进。
——题记
我的人生原本是黯淡的,没有梦想,没有追求。每每有人问起我的梦想是什么时,我只能尴尬的应付道:“暂时还没有。”在小学同学录中,我在梦想那一格基本都是填毕业后做个好学生之类的,但是,这真的是我的梦想么?
上了初中,竞争压力大,加上父母逼得急,我渐渐失去信心,不认真学习,成绩一落千丈,以至于从好班掉到了最后一个班来,压力越来越大,让我的心无法承受,本身只有一点点“要认真学习”的动力彻彻底底消散不见了。
“你以后想生活的好吗?”心里响起了一个未知的声音,当然想!回答后的一瞬间,我突然明白了,所有人都想着自己的未来过的充实,唯一的出路就是——努力学习。没错,我们不能颓废,我以后想过的充实,不仅仅是物质上的充实,还需要精神上的充实,如果再继续堕落下去,又会变成怎么样呢?一切都无法挽回了www好范文网.baihuawen.好范文网cn吧。
有了追求与没有追求的人生是截然不同的,虽然已经到了初三,但是现在奋力追赶也不迟攀上属于自己的人生顶峰,看到属于自己的流星雨。
有了梦想,就犹如星星有了光亮,如一盏明灯一般在指引我们前进的道路,如星星之火一般燃烧了冰冷黑暗的灵魂,带着梦想出发,我们将有一个指引的伙伴,勇敢大步前行,前方的挫折将会化为乌有,这就是,梦想的力量!