每个人都有许许多多的经历,那些经历犹如银河系的星星一般,犹如暴风雨中的雨点一般,而我心中,只有那次的经历让我久久难忘。
那天上午,妈妈给我买的自行车到家了。在家里,我和妈妈首先把自行车组装好,然后把自行车推到了楼下,开始学习骑自行车。
到了楼下,我先坐到了车座上面开始骑,可刚骑了一下就摔倒了,妈妈连忙跑来把我扶起来说:“还是我在后面扶着你吧。”于是妈妈扶着我骑了一圈不到,到准备停车的时候,我又摔了一跤,身上都是伤。妈妈看到心疼的后说:“今天先不学了吧,你看你,身上都是伤。”我倔强地说:“不行,我今天一定要学会骑自行车。”于是妈妈又扶着我骑了起来。
这次我骑的时候骑的慢慢的,生怕自己又摔了一身伤,没想到我料事如神,我骑着骑着果然又摔倒了。只好回去上了一些药。上好药后我说还要学,妈妈说:“只能骑最后一圈,要是再摔倒了,就等伤好了再骑吧!”我只好答应了。
这一次我一定要成功!妈妈在后面扶着我,我慢慢的向前蹬,车把左摇右晃的,像喝醉了酒似的。我坐在车上,紧张的不得了,头上直冒汗,就在快要摔倒的时候,我猛的一下扭正了方向,车又骑回正道了,还好有惊无险。妈妈也乐得在后面说到:“太好了,你学会了。”我这才反应过来,原来我在骑的过程中,妈妈不知什么时候已经偷偷的松开了手,一直在后面跟着。
通过这一次学骑自行车,我懂得了做什么事情都不能半途而废,不然什么事都做不了,到了最后,都不会成功。