1856年10月~1860年,我国耻辱历史的开始。
英法联军直逼我国天津,使我国权利受到严重威胁,被迫签订不平等条约《天津条约》,给其他国家创了先例,导致其他国家也陆续前来强取豪夺,引发出不断的战争,导致人民家破人亡、妻离子散……
1860年:这个不可遗忘的时代,不可抹去的时代,是一个可以让人们愤血沸腾的时代!在1860年的某一天,英法联军占领天津,攻入北京,皇帝负耻而逃。侵略者一路烧杀淫掠,闯入北京皇家园林—圆明园。他们在那里疯狂的抢掠,就像一头失去理智的狮子。圆明园内有无尽的无价之宝,他们带不走的,竟然用一把大火把这富丽堂皇的圆明园给烧掉了!
这里是我们的国家,我们的地盘,我们中国的一切。你们凭什么闯入我国的领地,凭什么在我国引起战争,凭什么在我国肆意妄为,让我国人民饱受战乱之苦!
不过,其实也多谢你们,你们让我们的祖国、民族成长了起来,让我知道无论怎么样都要让自己的国家强大起来,只有这样才不会被欺辱、逼迫;只有国家强大起来,命运才会被自己掌控,才可以决定其他国家的生死存亡;才会让国家子民更好地生存。
当时清政府腐败,贪官成群,社会腐朽……人才紧缺,有才者被打压,贪官勾结,所以现在开始要培养人才,无私为国家奉献的人才……
这是一个不可以被遗忘的国耻,一个让人不能忘却的时代,它代表着民族所遭受的一切耻辱,他可以让我们努力的成长,让我们用自己的双手为祖国撑起一片蓝天,一洗雪耻!