又是一个丹桂飘香的金秋时节。2015年9月3日,距离抗日战争胜利已经过了70周年,在这个盛大的节日里也迎来了隆重的大阅兵仪式们怀着一颗爱国激动的心境观看这隆重的阅兵式。,
“咚——咚”看!那些解放军们正踏着一致的步伐,举着鲜艳的五星红旗,向升旗台走去。接下来,升国旗,唱国歌。随着雄浑的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,飘扬在圣洁的蓝天上。那迎风招展的红旗,让我听到了毛主席在隆重的宣布:“中华人民共和国成立了!”让我看到了抗日战士前仆后继的场景,让我想到了抗日时期受难的人民和日寇的猖狂。我不禁热血澎湃。
升旗后,解放军向天空鸣响70响礼炮,习近平主席乘着轿车向解放军问好:“同志们好!同志们辛苦了!”战士们铿锵有力地回答:“首长好!为人民服务!”主席巡视完,阅兵便正式开始。解放军们迈着正步,挺拔的身躯如同坚松,整齐的双腿摆动,犹如一排排波浪,让人眼花缭乱。还有那些威武的导弹,坦克,足以让敌人闻风丧胆。给我印象最深刻的是坐在礼仪车上的革命抗战老兵,他们饱经沧桑的面容见证了抗日时期的峥嵘岁月,他们颤颤巍巍地向大家敬礼,在那骨瘦如柴的身躯里却透露着一种不屈不挠的精神。
中国有过几百年的噩梦,我们忘不了圆明园的火光,忘不了南京同胞的鲜血染红了长江。可是,正是无数革命先烈抛头颅洒热血才换来了新中国的成立,才换来了我们和平幸福的生活。
阅兵式结束了,我的心还是波澜起伏。70年前我们是羔羊,70年后我们是强者。我们要为中华之崛起而读书,学习先烈的可贵精神,让中国屹立在东方之巅,昂首于世界民族之林!