错误作文600字
不久前,我在生气时犯了一个小错误,至今想起来仍觉得对不起我家那台银白色的电脑。
记得那天晚上,妈妈出去了,留下我一个人在家。妈妈前脚刚走,我的后脚就踏进了书房,把电脑打开了。等了一会儿,我见网速很慢,开一个网页都要几分钟的时间。第一次出现网速慢的时候,我觉得没什么,也就没有生气。等到第二次的时候,我可真的是有点生气了,可我依旧没有拍打电脑,还是在电脑桌前心平气和地等。到了第三次的时候,我终于忍无可忍了,一种生气的冲动使我用力地打了显示器十几下,把显示器打下了底盘。当我看见显示器从底盘掉到了电脑桌上时,心惊胆战,不知如何是好。过了一会儿,我清醒了,开始想办法。我的心里像是有两个小人在争论,一个小人说:“逃避吧,等妈妈回来就说是不小心弄掉的。”另一个小人说:“这样可不行,自己弄坏的东西要自己修好,俗话说,一人做事一人当,自己犯下的错误要勇于承认啊。”我心里想了许久,决定要把弄坏的电脑修好。
说干就干,我把显示器从电脑桌上搬起来,把显示器搬回了底盘,可刚不久就发现了问题—底盘跟显示器底部对不上。我心里就琢磨,为什么对不上呢?
以前底盘跟显示器可是一对“好姐妹”呀,有时候想把它们分开都要费九牛二虎之力,现在是怎么啦?不行,我得好好检查一下。于是,我便开始检查了。检查到底盘与显示器交界处的时候,发现插的地方错了,怪不得对不上呢。经过我的精心调整,终于把电脑修好了,可是我左看右看,还是觉得电脑有点不对劲,原来是电脑屏幕“仰起头”了,可是我实在不知道该怎么弄了,没办法,只好凑合着用一下了。
深夜,妈妈回来了,看见电脑成了“望天机”,便问我怎么回事,我就把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,狠狠地把我骂了一顿,然后就赶紧把电脑调好,这才安心地去睡觉了。
这件事使我悟出了一个道理—永远不要在你发怒的时候处理事情。