那一股暖流作文800字初
爱像溪水一样在我们身边流淌,形成一股暖流;爱像冬日的煦日,温暖在我们的心灵。人生路上有冷有暖,最难能可贵的便是寒冷冬日里的一股暖流,总能让人如沐春风,重拾信心。
那是一个冬天的下午,天上下起了雨。一颗颗雨滴就像断了线的珠子一样,落入地上的水坑,泛起一阵阵涟漪,也敲打着我的内心。我坐在教室的窗边,望着窗外的雨,一想到我这次的考试成绩,心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦……什么滋味都有。看着放在桌子上的卷子,一片红红火火,就像针一样扎着我的心。一下午,我六神无主,老师讲的也一点都没听进去。
“铃铃铃……”下课了,我慢吞吞的收拾书包,这时老师走到我身边,说了句:“你!到办公室里来。”我心想:完了,一定要被批了。于是,背起书包,拿起卷子,走进了办公室。可是结果却出人意料。老师并没有批评我,而是拉开椅子,示意我坐下,然后和蔼可亲地对我说:“没事,一次失败不重要,重要的是分析错因,下次不要在犯错误了。”于是,他拿起红笔,帮我分析了错题的做法及原因,手把手的教我如何分析,如何改正。我看着老师专心致志的样子,鼻尖有些微酸,一股暖流涌入我心田。最后,老师清了清嗓子,语重心长地说:“你别太难过,挫折是常有的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经受挫折,才会成长,加油,老师相信你,下次一定能考好的。回去吧,路上小心点,下雨路滑。”我的心里顿时涌入一股暖流,我向老师道了谢,便拿起我的蓝色的伞走了。
我走在回家的路上,撑开伞,抬头便看到一片晴朗的无雨的蓝色的天空,与周围黑沉沉的乌云截然不同,天还下着雨,寒冷的风如刀子一般刮着我的脸,可我的心里却暖暖的。
人生路上,如果遇到狂风暴雨,不要害怕,因为总有一个人在乌云密布时,为你撑起一片蓝天;总有一个人在寒冷冬日像太阳一样给你带来一股暖流。