那一股暖流作文1000字初
她的微笑像一股暖流,流进我的心房,化解了我心灵的不安。--题记
刚刚作文结束漫长暑假,生理闹钟还没来的及调整,新的学期就要开始了。初中开学的第一天,迷糊的我竟睡过了头。
在学校里一路狂奔,顾不得路旁诧异的目光。九月的微风里带着一股醉人的芬芳,路旁的花草长势正好,可我也无暇欣赏。“报告”我的声音打破教室原有宁静,一道道惊奇目光投到我身上,句句闲言不时地传入耳朵,迟来羞愧烧红了脸,我站在门口进也不是退也不是。忽然,一道轻柔声音打破僵局,“同学们安静一下”。而后那整个教室喧闹被她轻易化解,我不由得向声源处望去,不安的目光撞上了她的微笑,那如碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,或许,这就是天使的微笑吧。顿时,这微笑象一股暖流赶走了我内心的不安,使我感到从未有过的温暖。
“不要站在那儿,快进来吧”,淡淡的话语正如淡雅的她。那是我与她第一次见面,她的微笑像有魔力般的让我一下子接受了她。
慢慢的,我和她相处多了,她的一举一动,一言一行,深深折服了我。但最是那一抹动人的微笑永远定格在我的脑海中。那是一个夜晚,风吹起窗纱,我正在进攻一个难题,绞尽脑汁也想不出来,正当我想要放弃时,我忽然想起了她的微笑,那微笑似一股暖流,流进了我的心田,仿佛在说“遇到事情不能坐以待毙……。”。伴随着她的微笑,我又拿起笔重拾信心,从不同的角度思考问题,最终经过不懈的努力,我终于战胜了它,感谢那股暖流---“微笑”,在我遇到困难想要放弃时,它像一股源源不断的甘泉,给我无穷的力量。
光阴似箭,转眼间到了12月,期末考试逼近,作业多得让我喘不过气来。一个下午,她把握喊过去,首先给了我一个暖人心扉的微笑,像一股暖流,流进我的心田。虽然窗外雪花飘飘,北风萧萧,但我仿佛从她的微笑里看到了春天的讯息,顿时有了自信,接着她温和的对我说:“XX,考前复习就是招兵买马,考试就是打仗,只有兵强马壮,考试时才能运筹帷幄,决胜千里。加油!老师相信你可以的”。她的笑是那么甜,眼睛都眯成了一条缝,仿佛这一笑,万事都迎刃化解了。她的微笑是我自信的源泉。
她的微笑没有落日般的瑰丽,也没有流云般的飘逸,但有水晶般的清澈纯洁,恰似一股股暖流给我温暖,给我力量,给我自信。老师,感谢您,是您的微笑重塑了一个全新的我,也请您相信,伴随着您的微笑,我会走得更快,更稳,更远。