那一股暖流作文800字初
夜是寒冷的,身体是瑟瑟发抖的,但心里是一股暖流。
放学的铃声响了,但我今天要留下来值日,原本心里想着高高兴兴的回家,现在心里却有些颓丧。
心里不知道为什么,生着闷气,心情不好。手上的工作自然也不会很麻利,就这样扫着扫着……时间就过去了,一下子到了教室的熄灯时间该回家了,于是我就把扫帚归放原位,拎着书包直冲教室门跑出去了。
出了校门,慢悠悠的晃荡着。心里估摸着应该还有公交车吧,这个点儿或许还有好几趟吧,不知不觉的心里便愉悦起来。出了校门,过了马路,走到公交车站,站在公交站台上。等啊等,等啊等,十几分钟过去了,怎么一辆公交车也没有过来呀。等着等着,心里就急了起来,我心想,还有那么多的作业没写,如果公交再不来,我就只能很晚才到家。大概又过去了半个小时,同样跟我在公交站台上站了很久的还有位比我个子矮了一点的女生。我问她:“你也是在等公交车的吗?”“不是呀,我在等家长来接,那女生答道。”心里暗自颓丧起来……眼眶红了,心里难受,这下怎么办,不会真的没公交车了吧,直到旁边有个人来告诉我:“孩子,别等了,没公交车啦。”
一股冷风钻进我的袖子里,让我浑身起鸡皮疙瘩,我越发觉得冷的慌,心里暗自生气,懊悔自己不该这么晚出校门?想着想着,鼻子酸了,眼睛红了,泪水在眼眶里打转。旁边的人或许是明白了我的难处,对我暖心一问:“怎么了,要我帮助吗?需要我送你回家吗?”“真的吗?可以吗?那我就先谢谢你了,我答到。”
电动车行驶着,到了我的家门口。我说:“同学,叫什么呀?”他说:“做好事不留名,别问了。”
吃饭时,我想着,他虽是位陌生人,却因为一件小小的事,让我相信时间充满美好,学习做好人。
这股暖流,暖的持久,暖的让人心生愉悦,暖得让人值得回味。