那一股暖流作文1100字初
雨,淅淅沥沥地落着,伴随着悠扬的放学铃,给我的心情笼上了一层霜。
校门前,只剩下为数不多的几个人了——而我,却不幸的成为了其中的一位。
“你怎么还在这儿,家长没有来吗?”一个母亲般甜蜜温暖的声音飘入了耳畔,我的鼻子一阵酸楚,眼泪在眼眶里涌了出来,扭头一瞧,一下子撞上了老师那慈祥的目光,我的泪刷的一下流了下来“老师,我……”
“哎呀,还在哭呢,都是这么大的学生了,怎么能哭呢?”老师的笑容那么真诚,“别急,老师陪你等家长。”
雨越下越大,“砰砰”地打在雨棚上,我不禁打了个寒颤。老师没有说什么,只是揽住我的肩膀,将我拥得更紧了。一开始,我的身体还缩得紧紧的,对这个动作感到很别扭,但不消一会儿,顾虑便消失了,全然把这当成自己母亲的怀抱。
“叮铃铃,叮铃铃”老师的手机突然响了,“嗯,抱歉,我接个电话。”老师轻轻放下搭在我肩上的手,满怀歉意地一笑:“喂?”
“妈妈!”一个稚气的小女孩儿的声音传了出来,一听便有种对她似乎亏欠了什么的感觉。“妈妈,你怎么还不回来呀?我好想你呀!”
“宝宝别急,妈妈,嗯……妈妈有会议要开,可能要再过一会儿才能回去,你先自己玩,要听话哟!”“不——嘛,今天我……”“怎么这么不听话呢,妈妈要加班,你自己在家里要乖啊!”“那……好吧。”“这才乖嘛,拜拜!”“妈妈再见,你要早点回来。”
老师挂了电话,扭过身,对我满怀歉意地笑了笑:“是我女儿,总缠着我。”“老师,您还是先回家吧,我一个人在这儿等会儿没事的。”我有些不好意思,老师却依然慈祥,“没关系,老师有时间。”
“嘟嘟——”一阵电动车的鸣声划破寂静,是妈妈来了!“哎呀,老师,真是太谢谢您了,都怪我来晚了!”妈妈不断地向老师絮叨着“没关系,这是我该做的。”
我在妈妈对老师的谢声中坐上了车。走了好远,蓦然回首,却看见老师仍立在远处看着我,竟我回了头,他招了招手。
顿时,一股暖流涌入了我的心里,是那么的温馨,是那么的甜蜜……