那一股暖流作文700字初
生活中有许多事情都不是一帆风顺的,但总会有股支持鼓励的暖流在我们困难时侯温暖了我们的心,给我们温暖的力量。
那天,寒风呼呼地吹着,此时,我的脸变得如此的冰凉。脑子里全然浮现的是那张不及格的卷子。我漫无目的地走到了家楼下,看到了那个再熟悉不过的身影-爸爸,我硬着头皮走到了爸爸的面前,准备接受惩罚。可爸爸却像没事儿似的,没提成绩,而是带我去了一个地方,不知不觉中,大雪纷纷扬扬的飘落了下来。
爸爸停下了脚步,我一看,这里不是公园儿吗?我心中无比的疑惑,正当我说话时,爸爸开口道,快跟我来,我追了过去,越过了围栏,只见这里的环境与外面截然不同,这里寸草不生,树木个个都无精打采,爸爸问你是不是很好奇?为什么我要带你来这里呢,我带着满脑子疑惑答道“是的”。其实看着这眼前的景色,我对父亲有一丝抱怨,这里可比外面要好看多了,你看那片竹林吗?它在这么寒冷的冬天,其他树木都枯萎时,他却那么挺拔地站立在那里,这刺骨的寒风都显然不是他的对手,他也没有抱怨自己所处的环境不好,而是坚强的面对困难,爸爸说着,我听到这些话,我的内心有了很大的触动,对呀!竹子都能在严寒的冬季傲雪挺拔,不怕困难积极面对,而我怎能遇到一点事就惧怕呢,爸爸有开口说道,你再看看这枝梅花虽然很微小,但他却点亮了这个白色的冬天,是他给予了冬天美丽的色彩。
说到这里,我想起了梅、兰、竹、菊这四大君子,他们都是百折不挠的植物,不怕生活中的困难,这难道不是我应该学习的品质吗?这是我明白了父亲带我来这里的用意,是他在困难时为我指导了一条最好的道路,给予了我温暖的力量,他的话似一股暖流涌进我的心,让我在这寒冷的冬天也不那么凄凉,到处都充满着温暖。
雪花朵朵落下,落到了我的心田,融化成一股鼓励的暖流,给了我奋斗的力量,爸爸在我最需要时,给了我最温暖的力量。