那一股暖流作文1100字初
母爱如同春日的暖阳,明媚和煦,如同夏日的凉风,沁人心脾,如同秋日的细雨,润物无声,如同冬日的雪花,纯净美好,而母亲的唠叨如柳絮般的萦绕在我的周围,挥之不去,又如同一股暖流荡漾在我的心间。
而以前的我,却总是觉得自己已经长大,不屑于甚至反感母亲的唠叨,直到那一天……
时光回溯到那天上午,那时正值深冬,寒风凛冽,北风呼呼地刮着,还飘扬着小雪花,我刚从温暖舒适的床上起来,便连打几个寒颤,一想到一会儿还要上补习班,我的心就哇哇的凉,虽然已明知是定局不可改变,但我还是厚着脸皮对厨房里给我做饭的妈妈说道:“妈妈,您看今天这么冷,我能不能去上……”“不可能!”话还没说完,我就被妈妈冷硬地打断了,我又降低要求:“那您可以送过去吗?”结果,又被妈妈拒绝了,看着我一副沮丧的样子,妈妈语重心长的说:“补习班离家这么近,走路也要不了几分钟,妈妈这还是不是培养你独立嘛,况且你都这么大了,应该学会照照顾自己,多穿一点衣服不就……”一连串的唠叨,使我心烦意乱,脾气也上来了,我也不愿意再听,扭头就走进自己房间里,独自黯然神伤,不送就不送嘛,啰嗦什么啰嗦,真是烦人!
没过多久,外面又传来了妈妈的催促声:“快点出来吃饭,要迟到啦!”我不情愿的走出去,妈妈还在不断的唠叨着:“家里的饭吃的健康有营养,以后我就坚持给你做饭,看你吃好我也放心……”话语间仿佛全然忘了刚刚的小插曲,我实在听够了妈妈的唠叨,没吃几嘴就要走,妈妈见我要走就赶忙交代着我把围巾带上,我却因为赌气把妈妈的唠叨置之不理,可没走出去几步,我就后悔了,外面真的很冷,寒风不断地往脖子里灌,可我依旧硬着头皮,如果这时再回去拿围巾,我岂不脸面尽失了?上完了一节受冻的补习班后,我准备继续冻着回家,可就在这时,我看见了一个熟悉的身影。
走近一看,原来真的是妈妈,她的头发上已经沾了很多白色的雪花,雪白的一片,与发丝间的几根白发交织在一起分不清谁是谁,妈妈叫我出来,急切的走过来,将手上拿着的棉帽子,围巾手套递给了我,语气略带责备的说道:“让你带上这些,你还不听,现在知道冷了吧?”穿上妈妈给我拿的衣物后,我顿觉暖和了许多,妈妈继续唠叨着,触碰着她冰冷的手,我突然感受到母爱的浓厚了,也理解了妈妈,鼻子不由得一酸,为自己做的事感到自责。我的身上暖暖的,心也暖暖的,母亲的唠叨在此时如同化作一股暖流,划过我的心间……
母爱是温暖而绵长的,妈妈的唠叨,是我心间永远的一股暖流。