今天是我的生日作文
“今天是你的生日,我的中国”,一首多么雄伟而又亲切的歌曲再次在我的耳边回响起来,使我感到无比兴奋、无比骄傲。今天是祖**亲62岁的华诞。
金秋十月的今天,我们萧山的大街也披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。马路两旁都悬挂着鲜艳的五星红旗,各个单位的门上都挂着又红又大的灯笼,灯笼上都写着“欢度国庆”。大街上人山人海,川流不息,有卖冰糖葫芦的,有卖气球的,腰鼓队的老奶奶们跳着欢快的舞蹈,连不会走路的小孩都要爸妈用车子推着来热闹热闹,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,到处是一片喜气洋洋。
我的心情也好极了,因为今天不仅是祖**亲的生日,也是我的生日,农历九月初五,我永远也不会忘记这个日子。爸爸妈妈也没有忘,爸爸为我准备了一桌的菜,叔叔给我买了一个蛋糕,这个蛋糕里面有一个喇叭,只要点燃蜡烛就会自动唱起生日歌。妈妈把饭烧好以后,我们一边吃饭一边聊天,每一个人都是高高兴兴的。
我们吃完了饭,爸爸和叔叔聊天的时候,突然从厨房里传出了生日歌。我一看,原来是姐姐从厨房里把蛋糕拿了出来,后来爸爸、妈妈、叔叔、姐姐一起为我唱起了生日歌,在那个时候我的心情都不知道用什么词语来表达,心里比吃了蜜还甜。随后姐姐叫我许愿,许完愿以后我们就开始吃蛋糕,我吃着吃着,突然,我被哥哥用蛋糕抹了一下自己的脸,我也以牙还牙,也抹了他一下。就这样,我们就开始了战斗。最后,双方都变成了白脸人……
这个生日我过得好快乐呀!有人问我,吹蜡烛之前你许了什么愿。其实,我的愿望就是我的学习成绩能越来越好,父母身体健康,当然还有我们伟大的祖国能更加繁荣富强。