石榴作文
妈妈给我在市场买了两个大石榴。我发现石榴并不是那么好看。一层厚厚粗糙的黄皮,还有一点红红的,土里土气的。在它的身体上还有一个很大的裂口,像咧着嘴在那里傻笑。我不明白这儿怎么会有一个这么大的裂口。我跑去问妈妈,妈妈说:"那是石榴开花的地方。"
我剥开石榴的黄皮。啊!里面全是水晶珠子似的非常美丽的籽儿。它们挤得紧紧的,长的满满的,真是好看极了!那一粒粒籽儿吃在嘴里,甜甜的,酸酸的,味道特别好。我和妹妹都说石榴好吃。
妈妈对我们说:"石榴不仅籽儿好吃,它的皮还有用呢。它是一种专门治疗拉肚子的中草药。"吃着石榴,想一想妈妈的话。我懂得了:看事物不能只看外表,应该看它内在的气质。