石榴
我家有一株石榴,是我妈妈栽的。我妈很喜欢栽花,这不,她又弄了一盆石榴。
我家的石榴有点与众不同,它太小了,连一棵石榴树的四分之一都不到。不过,这棵石榴却是妈妈的宝贝。夏天的时候,这棵石榴长出了花苞,那嫩绿的花苞透出了点点鲜红。过了没几天,这些花苞渐渐地长大起来,蜕掉了嫩绿的衣裳,显出了鲜红的花苞,远看还以为有星星火苗在枝头舞动呢!一天,我习惯性的来到我家的露台上,发觉石榴上有几朵早以开放。那火红般的几片花瓣里包裹着娇小的嫩黄的花蕊,似乎是一个红色的小喇叭。又过了几天,石榴树上的花苞逐渐开放,好像在开百花争艳会呢。可是好景不长,那次我来阳台上赏花,忽然发现石榴树下有几朵石榴花,我以为我以为我眼睛看花了,便揉揉眼睛定睛一看,呀,果真是石榴花。我很心疼:石榴开得好好怎么会掉花瓣呢?对了,晚上不是有很大的风吗,一定是风捣的鬼。我天天观察石榴,发现有几朵石榴花花萼前长大了起来。会不会是长石榴了呢?也有可能会是花得病了呢?我明思苦想,可还是想不出答案,也罢,我也不管此事了。石榴上的花苞越长越多,盛开的石榴花越来越多,但天天落下的花更多!我美滋滋地看着石榴花,心想:只要有那几朵要长石榴的花,我就心满意足啦,落得再多,我也不管啦。可事实并非如我所料,就在当天晚上,刮了很大的风,大到我站在去卧室的过道上都可以感受到很大的风。第二天一早我就发现我最最喜欢的几朵要长石榴的花已经随风而去了,我很痛心,不是非常非常痛心。也罢,事以过去,我也只有眼巴巴地目送石榴花逝去了。现在,我家的石榴还开着,还像以前那样开着,似乎天天晚上的没有刮大风,依然在它的地盘上开花,开花。
我爱我家的石榴!我爱石榴,我就是爱我家的石榴!