我真幸福作文
“起来,不愿做奴隶的人们––把我们的血肉,筑成我们新的长城。”当我在人声鼎沸的天安门广场,观看升旗仪式的庄严时刻,我真的很幸福。
“妈妈,4点20了,快起来。”凌晨时分,我和妈妈从宾馆出发,驶往天安门广场,升旗仪式的壮观,只是平常看电视上的直播,今天终于要亲眼目睹,我心潮澎湃。
“快,快,快升起了!”黎明的曙光,娓娓道来。竖立的军人如挺拔的青松,扛着的是枪,背负着的是民族魂,撑起的是整个中国。
鲜艳的五星红旗随着万物之源——太阳飘扬着,它代表着新中国的崛起,更代表着中华上下5000年的来之不易,身为炎黄子孙,当今社会的美好,真是给我们的最大馈赠。那一刻,我真的很幸福。
仰望迎风飘扬的五星红旗,我想到了许多事情:革命烈士英勇献身,为我们付出了生命的代价;袁隆平爷爷不屈不挠,为中国人民的粮食问题绞尽脑汁;屠呦呦科学团队赤胆忠心,为中华人民解决疟疾;守卫边疆的兵哥哥们早出晚归,为了祖国人民的和平安宁……
我们的幸福生活是先辈们不屈不挠与坚持坚强换来的,身为祖国花朵的我们一定要发奋图强,让祖国繁荣昌盛,富强和平,让中华儿女世世代代幸福美好……那一次,我感到无比幸福。