肯定自己作文
额,没想到20xx年来的这么快,过去的美好还没来得及说声拜拜就走了,而迎面而来的却是茫茫的未知。忐忑……
在这新的一年里,有没有目标?是准备与常人一样,在茫茫人海中随波逐流;还是准备在茫茫人海中开辟出一片新天地呢?首先要学会肯定自己,不要总是傻傻的,傻傻的……
不要总是傻傻的,见到街头的乞丐总是习惯性地把手放入口袋,掏出一张或几张崭新的一块钱给他,看他一脸感激,其实你被骗了。为何不想想,他又不是残疾人,跟你一样不少胳膊不少腿,力气为什么不用在干活上?等到那天你再看到他,一摸口袋,比脸还干净,你说你该怎么办?
明明知道自己被放鸽子了,明明感到心里很难受,但还是硬着头皮说没事。这是为了什么?总是这样,很傻,很真也很单纯。
想来想去,,其实人生并不是人们想的那么简单,谁也不知道谁会成为谁的过客。这就像一个人想追随潮流,想变得high一些,于是去商场里挑了几十个来回,好不容易买了一身的“潮流”,一从商场出去,路过一人看见,说:“哥们,你out了!”于是又去换……到头来啥也没得到!其实人生就像一个丁字路口,有人向左走,有人向右走,但各有各的事情去做。如果你只是因为看到走这条路的人很多你才去走,那你就真out了。
就像二年级的一个下午,老师问了一个非常简单的问题,同学们几乎异口同声的喊了出来,但老师说:“你肯定吗?”我们茫然的改变了主意,虽然认为这么改是错的。后来老师说:“其实你们第一个回答对了,但因为我的问题而改变了主意,主要原因是你们不肯定和不坚信自己的第一感觉。”
在20xx年里,不要再随波逐流,要坚信自己的选择,人的第一感往往是对的,学会相信自己,没错……