幸福其实很简单五年级作文
亲爱的小朋友,当你早晨背着书包上学的时候,当你傍晚与父母一起散步的时候,当你周末和爷爷奶奶一起购物的时候,你有没有感到幸福?也许你会问:幸福是什么呀?
幸福,其实很简单。
一次,在语文课上,我正认认真真地记笔记,突然发现钢笔没水了,我不禁皱起了眉头,正焦急万分时,同桌塞给我一支崭新的钢笔,我感激地看了她一眼,心里充满了温暖。
幸福,就是当你为没钢笔记笔记而犯愁时,同桌给了你一支钢笔。
幸福,其实很简单。
“五一”小长假,我和妈妈去乡下看望外公外婆。回来的路上,等不到车,妈妈提议:“我们先往前走一段吧!”于是,我和妈妈边走边等车。一开始我还很高兴,因为走在乡间的路上,一边欣赏沿路的风景,一边踢着脚下的石子,别有一番滋味,我愉快地唱起了老师教给我们的《走在乡间的小路上》。不知不觉,走了很远,腿乏力了,像灌了铅似的,怎么也拖不动。望着眼前漫长的路,我真想一下子瘫在地上,但又怕被路过的人见了笑话。这时,一辆白色的面包车停在了我们的旁边,司机叔叔笑眯眯地伸出头问我们:“去市区吗?那就上车吧!”我们上车坐在软软的椅子上,一路说笑着回到了家。
幸福,就是当你走得非常疲惫时,有人驱车带上你一起前行。
幸福,其实很简单。
云南旱灾,老百姓们的生存遇到了极大的挑战。地面裂开了多少条缝,这些裂缝有的能有几个小孩的身体那么宽。爸爸妈妈都在单位捐了款,我也把我所有的零花钱捐了出去。那一夜,我梦见了灾民们都喝上了甘甜的纯净水。
幸福,就是一方有难、八方支援的互助精神。
是啊!幸福,无处不在,无时不有,只要你用心去感悟,她就像一串串快乐的音符,永远陪伴着你!