海棠花作文
春风吹得百花开,万紫千红总是春,院子里的海棠以华美飘逸灵动的姿态闪亮登场了。
院子里的海棠花开了,可谓是可爱深红爱浅红。这些可爱的小东西,每个花萼都有三五成群地花朵排列。花儿开的繁密,这儿一丛丛,那儿一簇簇,它的枝条柔润,其叶大小不一却茂密地生长,花苞如樱桃似的,羞答答地垂下来。花瓣粉中带白,白中泛红,点缀其间,海棠花的花姿潇洒,花开似锦,花朵稠密,娇艳欲滴的花朵,玲珑秀丽;鲜红如火;明媚动人;景致十分优美。灿烂的阳光下如同一幅秀美的自然画卷,令人啧啧称奇。她们灿若云霞,满庭芬芳,一簇一簇娇红的花苞怒放时,她们的颜色逐渐变得很淡,花团锦簇的样子,这些花朵犹如雪上抹上胭脂那样艳丽。晶莹透亮的花瓣,犹如潺潺溪水清澈滑过似的。美艳绝伦的海棠花,清香淡雅,花红叶绿点缀其间,相映成趣,楚楚动人的花姿真讨人怜爱。花丛间忙碌的小蜜蜂,吮吸花蕊的蝴蝶也来凑热闹啦,都赶来装点春色。
我轻轻地捧起飘落下来的一些花瓣儿,亲吻着她,我轻轻地抚摸着她,生怕她落地跌坏了。悠悠飘下的花瓣犹如上下翻飞的彩蝶,让我陶醉在花语中。
据说海棠花还有富贵美好,幸福和谐的寓意,我独爱海棠。