海棠花作文
阳春三月,春暖花开,鸟语花香,在这美好的季节里,我家小院的海棠花绽放了。
今天放学,我一进家门就闻到一股淡淡的香味,我就问奶奶:“什么花这么香啊?”“咱家的那棵婀娜多姿的海棠花开了”,奶奶告诉我。我走到海棠花旁边,看到满树的花,像一个个粉色的大绒球,在微风的吹拂下,在枝头翩翩起舞,好像在和我们招手。
再仔细观察,原来海棠花是有许多小花朵组成的,几片花瓣中还包着黄黄的花蕊,粉红色的花朵在嫩绿的树叶衬托下,显得愈加娇媚。完全开放的海棠花颜色火红,就像孩子的笑脸,笑得真甜啊!刚刚绽放的海棠花才现出了一两片小花瓣,像个弯弯的月牙,还未开放的海棠花则饱胀得马上破裂似的,像一个个粉红色的小桃子。一阵风吹来,花儿散发着沁人心脾的芳香,使人心旷神怡,还把蜜蜂和蝴蝶都引来了,它们忙着在花朵上采蜜起舞。
我爱美丽的海棠花,因为它装扮了我的家园,还美化了我们的生活。