我想对您说五年级第六单元优秀作文
舅舅,我想对您说:戒烟吧!那年,我回姥姥家,您没命的抽烟,弄的满屋子烟,因为吸了二手烟的原因我们都很难受,您也不停地咳嗽。现在还是别抽了。平时多喝点水,对身体还是很有益的。这是极好的祷告呀!
舅舅,我想对您说:戒酒吧!去年,我去厂子里吃饭,您拿出一箱酒来,“咕嘟——咕嘟——”半箱酒下去了,大家都睡着了,您也醉的像烂泥。现在请您少喝一点酒,多吃点菜和水果,这是极好的忠告呀!
舅舅,我想对您说:醒悟吧!去年,我们一起去喝喜酒,回来的时候您醉驾,无证驾驶。您还记得当时拉的一车人都是谁吗?是我们这八个还没有成长起来的祖国的花朵。还好当时咱们走的那条路没有车。舅舅,醒悟吧!如果醉驾出了事后悔就晚了。
舅舅,希望明年再看到您时,您会面貌一新。
舅舅,希望我的这些真心话,您能够听进去,不要当做耳旁风,好吗?最后,我真心诚意的希望明年,您会有翻天覆地的变化!