珍惜拥有话题作文600字
在不断尝试中,我们才会拥有得更多。
尝试是一种心态,尝试是一种思想,尝试是一种贪婪,尝试是一种美好,尝试是一种堕落……尝试很奇妙, 只有在人生漫漫旅途中小心尝试,才能够拥有意想不到的收获。
在生活中,许许多多的人总是觉得自己拥有得太少,失去得太多。于是一味地索求,只想得到自己没有的,可有回头看看自己所拥有的一切,倘诺再不知珍惜,结果只留下一声叹息!
实际上,我们不是拥有得太少,而是我们尝试的太少。
尝试拥有了朋友的友谊,就如同有了一双同行的脚步,在学涯中慢慢成长;尝试拥有了梦想的念头,就如同有了向前的力量,在人生中慢慢前进;尝试拥有了更多的知识,就如同有了一双有力的翅膀,在学海中慢慢重生。
尝试打开喜爱的书,轻松自由地读,让书香蔓延自己。让快乐在文字里跳舞,如沐浴柔柔春风,如同在花园漫步。
一棵有毒的矗立在路旁。
第一种人大老远看见了,赶紧绕路而行,他们一点也不愿接近,生怕不小心会中毒。
第二种人来到了树边,看见这棵树,马上就想到它的毒素,急着要砍除它,以免有人受害。
第三种人有着不同的心态,愿意带着慈悲心去思索:这棵树也有生命,不要轻易地毁掉。于是在树旁圈上篱笆,注明有毒,以此避免危害到路人。
至于第四种人在看见这棵树的时候,会说:“喔!一棵有毒的树,太好了,这正是我要的!”
他们开始研究树的毒性,提炼了毒素,于其它成分混合,制成了可以救人的药材。
尝试做第四种人吧!拥有他们一的智慧。总之在生活中不断尝试,便拥有更多!