在那繁华的大街上,形形色色的人匆匆走过,他们是谁?他们叫什么?我们都无从而知,但是有时就是这些和我们素不相识的人却给我们很多的启发。他们给我们的印象,在有时候比那些我们认识的、了解的人跟深。在我身上就有这样的一件事――
在那次,我爸爸的公司重新装修了一次,从原来的十楼变到十八楼,所以我来看看。我等在电梯前,望着电梯上的9,真希望他变成1。我想:这电梯太怪了,只在九楼,我爸肯定知道这件事 ,要不然他可不会在18楼的地方,跟我坐电梯的比速度。我只好走楼梯上去了。我快到顶的时候发现所有我到过的楼层除了1、14楼有垃圾桶外其他楼层都没有。
到了上面,我爸就对我说:“去底下吧,有事发生。”我便相信我爸了。我慢悠悠的走下去了。到了一楼门外,我就看见了一个西装革履、气质不凡的一个约20多岁的青年男子向公司走来。他急匆匆地走过来,脸上露出焦急的表情,就因他这样,所以在走的过程中他撞到了一个人。他连忙走过去,就好像忘记了让他那么急躁的事一样,他说:“怎么了,没事吧?”另一个人说 :“没事,我失业了,刚才喝的有一点多了。”他说:“没事,多多努力就行啦。”他给了那个人一些钱就走了。
他到了公司一楼,便等了一下,看电梯一直不下来就走楼梯上去了。我跟在他后面,上到了9楼时电梯才下去,我想这绝对不是巧合。到了顶楼,我比他还快一点到面试房间前面一点的地方去,因我已知道他要干嘛了――面试。我过来时没注意过道上有一块纸团,但他看见了,立马捡起跑到14楼去丢。
最后他通过了面试,试因他有着平常人不易得到的品质――高尚!