自然博物馆游记作文
这次假日小队活动,我们去参观了自然博物馆。
一走进馆内,一个个逼真的巨大动物模型和恐龙化石扑入我的眼帘,有翻车鱼模型、海龟模型等。其中最让我震撼的就是左上方的豹模型,那只豹十分逼真,牙齿看起来锋利得很,眼睛虎视眈眈地瞪着我们看,好像一下子就会扑过来。
接着,我们去了解了“宇宙”,知道了地球的自传与磁场关系,还知道了地球的质量、大小等。那里有个很有趣的仪器,是模仿地球的磁场关系制造的。中间有个会“自转”的地球,而周围都是指南针,随着地球的旋转,指南针也会跟着缓慢地运动起来。
之后,我们来到了“恐龙的世界”,在那里有许多仿真恐龙,有只巨大的霸王龙模型让我大开眼界,它的皮肤就像真的一样,手臂、腿还有头能有多逼真,就有多逼真。我还去看了翼龙的视角,发现原来翼龙的视角是和我们的视角相差180°的,它的视角是横过来的,呵呵,真有趣儿。
这真是一次快乐的活动,让我又增长了不少知识,收获繁多!