自然博物馆游记作文
今天,我去参观自然博物馆。走进大门,我看到了很多标本,有海龟、热带鱼、魔鬼鱼等等,再往里面走,这就是恐龙大展,那里我看到了恐龙的骨头和骨架,有大的,也有小的。分为两大类,蜥臀类和鸟臀类,有食肉的和食草的两种恐龙,也有一些什么都吃的杂食动物。我认识的有板龙、马门溪龙、梁龙等等,其中,最长的就是梁龙,长度有26米长。上面还有翼龙,长度有7米长,是双翼展开的长度。我还看到了恐龙蛋的化石,有很多,大大小小的排列着。走出恐龙大展,我来到了一个全是奇石的地方,我看到了很多矿石,闪闪发光,品种齐全,看的我眼花瞭乱。我印象最深的就是两块叫猪肉石的,真的是像是极了,肚子饿时我真会忍不住去咬一口,它好象还会散发出阵阵肉香。
我坐电梯到二楼,走进了一个隧道,看到了地球远古时代的动植物,经过历史变化,有些动物已灭绝,生命力强的留了下来,这就是自然规律。博物馆里的动植物标本都做的跟真的一样,活灵活现的。一圈参观下来让我增长了不少知识。
大自然真奇妙,我要好好学习,长大了去探索大自然的奥秘。