等着乘凉漫画的启示作文400字
今天我看到了一幅非常有趣的漫画:一个戴眼镜的男人,屈膝坐在一棵树下,双手抱着膝盖,后背紧紧靠在树干上,那棵还不太茁壮的小树,无奈地承受着他的重量,委屈地鸾下了身子……这时他身后走来一个男人,手里握着一个装满水的酒水壶,他一脸疑问地说:“你在干什么?””等着乘凉。”那个想借树乘凉的人泰然自若的说。
天下没有免费的午餐,那个男子,就是社会上那些有梦想,但不肯去拼搏的人。就好像《守株待兔》中的那个农夫一样,不想奋斗不肯奋斗,只坐享其成,最后的下场是什么呢?荒芜了土地,浪费了时间,最终一无所获!
俗说话说得好:“一分耕耘一分收获”,勤勤恳悬给小树浇水,才能收获清凉,脚踏实地对待生活才能收获幸福,自食其力,努力奋斗,才能获得成功。生活瞬息万变,只有步履从容,稳扎稳打,脚下的路才会越走越顺,收获不是等来的,而是用自己的付出换来的。
同学们,世界上没有免费的午餐,想要过上好生活,就要撸起袖子加油干,用自己的双手去创造美好的明天吧!