有的漫画能让我们会心一笑,而有的漫画却让我们若有所思。今天,我就看到了这样的一幅引人深思的漫画。
一个人拿着水壶要给他刚栽的小树浇水,却看到有一个人坐在小树下。于是,他就问坐在小树下的那个人道:“你在这儿干什么呢?”那个人回答道:“等着乘凉呀!”
这个等着乘凉的人是多么可笑啊!这棵小树明明才刚栽好,根本不能遮凉,可他却已经等着乘凉了!更可笑的是,这颗树并不是他栽的,而他却想抢夺别人的劳动成果,这种行为是可耻的,没有人能不劳而获。
看到这幅漫画,我不由地想起了我自己,每次做作业时,一遇到不懂的题目就问爸爸,等爸爸来给我讲解,自己从来不先思考下。爸爸讲解完都会告诉我,下次要先动脑筋思考,实在想不出来再问,我一边答应着一边想:为什么要自己思考呢?反正爸爸都会帮我解决的。如此一来,平时不会的题目在考试中出现仍然不会,因此成绩总不理想。
“一分耕耘,一分收获”。让我们行动起来吧!只有付出努力,才能有所收获!