等着乘凉漫画的启示作文400字
炎热的夏天,大家都喜欢坐在绿荫底下乘凉,可是你见过在树苗旁乘凉的人吗?请你看一下这幅画吧。
画面中央有一棵还未长出新叶的小树,小树旁一位叔叔正拿喷壶浇水,树下有一名戴眼镜的男子坐在地上,看样子悠闲自得。叔叔问:“你干什么?”“等着乘凉。”这男子真是大言不惭。
看完漫画,你是不是很想笑?这男子真是脑子进水,但笑过后,却不禁产生一种意味深长的道理。
想要在大树下乘凉,靠空想、靠等待,成何体统?想要绿树成荫,就要付出汗水。这是亘古不变的真理。
现实生活中就有“空想家”,例如我们班,我们班大概是这样,上课了,老师以5G的速度讲课,学神以无线网的速度听着,学霸以4G的速度记着,学痞以3G的速度干瞅着,学民经常掉线,学渣是搜不到也连不上信号,最后自动关闭,如果你经常掉线或连不上信号,那请你改掉毛病,端正态度。成功的花朵是用汗水浇灌出来的。
“空想家”注定失败者,不因为缺乏智慧而是缺乏坚持不懈的努力,所以你只要努力去干,不怕吃苦,以后人生就会充满绿荫。