雷锋精神作文600字
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。又是三月,万物复苏,大地唤然一新,而雷锋精神也伴随着每一缕温暖的春风,吹往华夏儿女心中的每一个角落。
”雷锋出差一千里,好事做了一火车”,雷锋把”为人民服务“宗旨放在首位:为列车员打扫候车室,帮丢失车票的大嫂买票,替战友给家里寄钱-他自己省吃恰用,却不求回报。他在日记中写道:”如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗小小的螺丝钉。你是否日夜坚守在生活的岗位上?”正是雷锋这种善于挤和钻的钉子精神,他才能被世人所铭记,他的精神才会永远保存在我们每个人的心中。可是,就是这样一个全心全意为国为民的共产党员,却在一次事故中离我们远去,但他的笑容恒古不变,他的精神常青!
”感动中国人物“中的张桂梅,她看到了许多农村贫困家庭的不幸,希望创办一所免费女子高中,彻底解决山区贫困问题。历尽千辛万苦。成立了全国唯——所免费女高。学校建校12年来,已有1645名大山里的女孩从这里走进大学。日夜辛劳使得她身患绝症,可她却说:”我这辈子值了!”她就像崖畔的桂,雪中的梅,永远傲立在枝头。
还有许许多多的”活雷锋”为人民,为国家,为社会书写了最美的华夏篇章。他们这种、舍己为人无私泰献的雷锋精神,值得我们永远保存在心中。
三月的风暖暖的吹着,让我们在适当的时候去帮助他人,或是扶老奶奶过马路,或是帮班集体打扫卫生,办或是帮父母洗脚-让我们把这份
雷锋精神永远保存在心中,发扬光大!