新学期的我作文
新学期,我准备好了!
凡事预则立!寒假眼看就要接近尾声,新学期将要开始,假期作业已经全部完成,于是我便开始了下学期的简单预习。
语文,我已预习了前两个单元的内容。首先是将课文泛读两遍,并将注音的字词熟记。读书不思考等于吃饭不消化!在阅读课文时,我根据课后的思考题进行第三遍精读,带着问题读课文。比如第一课《窃读记》,我刚把课文阅读了一遍,立刻被其中的故事所吸引,仿佛与作者一起感受了与书相逢的惊喜,匆忙窃读的快乐和惧怕,雨天读书的开心,以及与书相别的留恋与满足,仿佛我也随着作者一起享受窃读的独特滋味。使我由衷地感到我们真应该向作者学习,珍惜一切机会好好读书。
下学期的数学有方程、多边形面积、分数等内容。我先预习了方程和多边形面积,在充分理解了基本概念后,我又做了一些相应的习题进行了巩固,通过实例、习题,运用计算来掌握这些性质和意义。
英语,除了每天跟着点读机指读课文与单词外,我还了解了下学期将要学习的语法——一般过去式和一般将来时,以及它们的特殊提问式和应用。
学无止境。通过预习,我大致了解了下学期的学习内容,于是我也暗暗制定了学习计划和目标。新学期即将到来,我要用百分之百的努力去面对每一个挑战,在下学期更上一层楼!新学期,我准备好了!