天色已近黄昏,晚霞映红了天边。在学校附近一片凹凸不平的空地上,一群活泼的孩子们正举行着一场别开生面的足球赛。
一位身穿黑色T恤,下着青绿色短裤的金发男孩,在夕阳的映照下显得格外引人注目。他叫汤姆,是守门员。他微微弓着身子,戴着手套的双手刚好扶在敷着纱布的膝盖上,眼睛死死地盯着前方。刚刚他在杂草丛生的地上摔了一跤,被碎石子扎破了皮。同学们把他送进了医护室,他出来后依然带伤上阵,赢得了观众席上的一片喝彩,也让对手敬畏三分。
比赛继续。汤姆后面的捡球员急得抓耳挠腮,他们的一名队友被另一方围住了,无奈之下,球被对方夺走了。汤姆目不转睛地盯着对方带球的那名队员。对手渐渐逼近,汤姆脸上的汗也越来越多。那名对手以迅雷不及掩耳之势向汤姆身后的球门射去。眼看着就要进门了,说时迟,那时快,汤姆飞起身子去接……
在场的所有队员都捏了一把汗,不知汤姆能否接住?观众席的。一位大妈更夸张,直接站了起来,伸长脖子观看。只见汤姆大叫:“哇呀呀呀呀呀!”伸手将那个子弹似的足球抱入怀中。在场的人还没反应过来,汤姆又大叫一声:“凯尔,接着。”他快速地把球抛给了凯尔。凯尔接到球后当机立断,直接飞起一脚把球射进球门。
对方的守门员看着飞来的球想用手接住。可是球却诡异地变向了,绕过守门员闪进了球门。顿时,观众席上掌声雷动,欢呼声一片。
比赛结束了,汤姆一方赢得了这次比赛。大家还沉浸在刚才精彩的一幕,汤姆也忘记了腿上的伤痛,与大家一起欢呼着,跳跃着。